Форум OlegON > >

Отзывы о видеодомофоне CTV-M4103AHD

20.01.2020 21:08


29.10.2018 10:16
OlegON
 
Озаботился я тут разглядыванием происходящего за дверью при звонке. Опыт уже был, до этого использовал какой-то COMMAX черно-белый, который, хоть и показывал различимую картинку, зато звук давал такой, что хоть плачь, разобрать что-то с эхом коридора было проблематично. Для понимания - у меня достаточно длинный тамбур, общий с соседями, поэтому требовалось две вызывные панели - на вход, и у двери квартиры. В качестве бонуса - привязка на домофон подъезда.

В результате метаний в море рекламной информации, был выбран CTV-M4103AHD с двумя HD-вызывными панелями (одна шла в комплекте, вторую пришлось докупить). Ниже наиболее полный обзор этой модели.




Не знаю, как в сравнении, но, если сравнивать с ожидаемым результатом, то я промахнулся.

Понятно, что та картинка, что в рекламных буклетах идет, как на фото выше, ничего общего с реальностью не имеет. Картинка УГ, про соблюдение цветов и пропорций вообще можно молчать, ибо из-за широкого обзора получается "рыбий глаз", но вполне себе различимая. Это про ту, что у квартиры.

Вызывная панель у тамбурной двери гораздо хуже работает. К сожалению, я не знал нюансов, а мастера вообще не в теме, как обычно, но до панели проложили не толстый коаксиал, а обычный медный провод. В итоге, проблемы, как с питанием, так и с качеством сигнала. Картинка шумная. Хотя, допускаю, что это из-за света. Второй нюанс в самом домофоне. Оказывается, если не врубать датчик движения, то через некоторое время панель обесточивается. С нее пропадает и картинка, и возможность нажать кнопочку. Разбудить вызывную панель с домофона можно, но пока четкую последовательность не уловил.

Экран домофона резистивный, судя по тому, что жесты, вроде свайпа, срабатывают не с первого раза и не такие простые. Есть некоторые проблемы с попаданиями в элементы списка, например, в списке видео.

Перезагрузка домофона занимает не меньше 2 минут.

В самом домофоне никакой батарейки нет, поэтому, если пропадает электричество, то FAT32, в которую форматируется флешка на самом домофоне, разваливается враз. Никакой ругани по этому поводу нет, но при попытке отформатировать ее еще раз, например, ругается, что карты памяти нет и т.п. глупостями.

Карты, кстати, Micro SD. После сбоя приходится форматировать в кардридере, а потом уже в самом устройстве.

На первой, заводской прошивке, домофон иногда подвисал. Т.е. идет звонок, а ты и изображение не видишь, и ответить не можешь. После перепрошивки это ушло. Зато, после чего я и решил писать этот отзыв, через месяц после прошивки появилась еще одна бага. Он стал звонить сам по себе. Хорошо, что не ночью. Тилилим, тилилим, ни на что не реагирует. Думаю, что повис, выхожу - никого нет, дальняя панель подохла, потормошил блок соединения с домофоном в подъезде, перегрузил домофон - вроде успокоился.

Домофон греется. Не безумно, но на уровне неприятного что-то греется в левой его части с обратной стороны.

Как я ни бодался, посмотреть изображение за дверью можно только на самом домофоне и в мобильном приложении Mobile Eye+, обещанная работа на винде с ActiveX не сложилась, IE выплевывает такую вот радость




Что из хорошего - в этом же мобильном приложении можно посмотреть обстановку за дверями, даже находясь в городе. Правда, при этом включается экран домофона. Можно делать фотографии на телефон. Можно и поговорить с тем, кто за дверью, я не пробовал, правда. А список файлов для просмотра на телефоне у меня так и не открылся на мобильном интернете.

Из фишек - запись по движению. Т.е. собрались у вас велосипед умыкнуть из тамбура - в деталях увидите, как это происходит. Запись может быть и по звонку. Я лицезрел, как дети жмакают в самый заметный звонок (вызывная панель подсвечивается синим по кругу).

Странно, но, записанные на флешке файлы выглядят битыми при просмотре с компа. По крайней мере мне не удалось их воспроизвести ни на винде, ни на Linux несколькими доступными плеерами. Еще не разбирался, но нужно учитывать, что они не так просто воспроизводятся.

Домофон может зацепиться за WiFi2.4, но сигнал должен быть идеальным, в противном случае отвалы гарантированы, а цепляться заново устройство не любит. Настройки WiFi крайне аскетичны, а диагностика не предусмотрена в принципе.

В целом и наплевать бы на все перечисленное, если бы в нем не было нестабильности. Особенно, я считаю, что невозможность ответить на звонок и звонки без повода переводят устройство из разряда полезных в хозяйстве в разряд игрушек.
29.10.2018 10:20
OlegON
 
Да, с домофоном подъезда связалось достаточно легко, проблема оказалась во взаимодействии. При звонке от подъезда домофон играет мелодию, как обычно, включается экран с No Signal, можно ответить, а вот кнопка нажатия работает немного нелогично. Жмешь и вообще без какой-либо обратной связи. Оказалось, что по умолчанию домофон разговаривает с посетителем, сообщая "Дверь открыта, проходите". В этот момент в квартире устройство выглядить подвисшим и ни на что не реагирует. Отключение голосового сообщения моментальной реакции не дает. У меня, например, домашние начинают жмакать на "Открыть" непрерывно, пока не услышат пищание подъездного домофона.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.