Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Очки против астигматизма : Беседка

23.11.2024 5:43

01.11.2018 21:09
В общем, коли я уж попался окулисту, оформили мне очки. Вроде как астигматизм врожденный, хз, как я с ним был вообще. Сходил, сделал себе очки. Ось там 80% и 95%. Остальное все без изменений.

Вот, первые в жизни очки. Что смущает, иллюзия, что монитор сужается к низу. Не сильно, но заметно. И когда очки снимаю, текст вообще расплывается. Так и должно быть? Как их вообще проверять и не вредно ли ими пользоваться, в смысле, не усугубится ли астигматизм от многочасового использования?

Для постоянного ношения не использую, как бы и написано, что для работы вблизи... Пробовал просто смотреть - неудобно, какие-то искажения, что-то мешает.

В целом же ощущение, как будто я раньше смотрел 3D фильм без очков... Расплывается все... Я и не знал...
01.11.2018 21:16
Цитата:
OlegON Что смущает, иллюзия, что монитор сужается к низу. Не сильно, но заметно.
Думаю, проблема того, что глаза не привыкли к правильному зрению.
Ты же знаешь, что монитор - прямоугольный. Мозг командовал глазам - "исправить искажения". Глаза привыкли "исправлять".
А здесь вдруг чужеродный исправлятор нашёлся. Глаза "по привычке" вносят дополнительную коррекцию. В течении пары недель, думаю, мозг+глаза приспособятся.
01.11.2018 21:32
у меня смешанный астигматизм с детства...
причем без очков видел только Ш и Б...
потом плюнул на очки ... организм адаптировался.... вижу 06-07
короче забей...
Часовой пояс GMT +3, время: 05:43.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.