Форум по программам и оборудованию > >

Как работает личный кабинет налоговой

17.12.2018 18:42


02.12.2018 08:31
OlegON
 
Налоговая инспекция меня не любит. Или наоборот, очень хочет видеть регулярно. Очереди у нас дикие (40 минут ожидания - обычная вещь, обычно куда больше) и пилить мне до нее не меньше часа, поскольку за недостатком сотрудников на телефон они не отвечают.

В первый раз они меня достали, начисляя налог за давно проданную машину. Пришлось поехать и постоять в очереди.

Второй раз внезапно оказалось, что мой пароль в личный кабинет почему-то не подходит. Пришлось поехать и получить новый.

Тут, соответственно, приходит письмо пламенное
Цитата:
Здравствуйте, Олег Андреевич!
Если у вас есть недвижимость, транспортное средство или участок земли, до 3 декабря 2018 года нужно заплатить налоги за 2017 год: земельный, транспортный и налог на имущество. Эти налоги платят собственники — то есть те люди, на которых оформлено имущество.
Суммы к уплате считает налоговая инспекция. Их указывают в налоговых уведомлениях, которые уже разослали всем налогоплательщикам: по почте или в личный кабинет на сайте ...
...Если не заплатить налоги вовремя, они превратятся в задолженность. Используйте сервис для проверки долгов по налогам на портале Госуслуг, чтобы вовремя узнать о недоимке и быстро ее погасить без визита в банк.
Понятное дело, что я захотел проверить, не повесили ли на меня какой-нибудь Феррари.

Неделю назад были какие-то работы и кабинет встречал сообщением, чтобы я зашел когда-то, когда ему будет удобно.

Я же законопослушный гражданин, поставил напоминалку через неделю... Вот, ранним утром полез проверять...

"Пользователь отказался от сервиса. Для повторного подключения обратитесь в ИФНС по месту жительства"




Ссуки... Когда же это кончится...
03.12.2018 07:15
Mtirt
 
Попробовать зайти в кабинет налоговой с паролем от Госуслуг пробовал?
03.12.2018 07:24
OlegON
 
Цитата:
Mtirt Попробовать зайти в кабинет налоговой с паролем от Госуслуг пробовал?
Ага... Вчера развлекался по полной. Попробовал. Нельзя, говорит, ты не подтвержденный. Хрена ли - непонятно, поскольку я уже подтверждался, о чем у меня соответствующая надпись в кабинете. Позвонил в МФЦ, оказывается, что тех, кого они на почту раньше гоняли, чтобы подтвердиться, теперь вне игры, именно для налоговой надо подтвердиться еще личным присутствием. Спросил, "беру СНИЛС, паспорт и иду в МФЦ, после чего заработает?" "-Да", беру, еду в свой МФЦ. Нет, говорят, это можно сделать только в специальных МФЦ, которые работают с 9 до 18 только по будням и с перерывом на обед. Шах и мат, поскольку я физически до них не успею добежать в это время с работы.

В налоговой еще старый кабинет есть,

Туда, впрочем, я тоже не попал, с той же записью, что я отказался от услуги. Пришлось отпроситься (хорошо есть удаленка, написал письменную заявку), сейчас вот поеду в налоговую... Представляю, какое там смертоубийство. В МФЦ уже не побегу, думаю, что прошел бы через них до той же надписи. Но, сволочи, каждый год мне личный кабинет ломают, с момента его появления.
03.12.2018 09:31
Fomka
 
Цитата:
OlegON Нет, говорят, это можно сделать только в специальных МФЦ, которые работают с 9 до 18 только по будням и с перерывом на обед. Шах и мат, поскольку я физически до них не успею добежать в это время с работы.
Вот это странно. Я ходил подтверждаться в ближайший МФЦ, который в 10 минутах пешком, в выходной день и там было пустовато. Правда это было год+ назад и в СПб.
03.12.2018 10:47
OlegON
 
Матерюсь. Приехал в налоговую, отстоял дикую очередь, чтобы меня развернули писать заявление.
Написал, подключение к кабинету, со всеми паспортами и прочим. Паспорт, кстати, не спрашивали, заявление приняли и теперь в течение двух недель мне на почту придет пароль. Уроды, а нельзя было без моего посещения выслать на почту, которая у меня в кабинете указана?
03.12.2018 14:54
bob
 
Я точно ни в каком МФЦ не подтверждал свои данные и жена тоже. Вчера спокойно зашли на сайт налоговой с паролем от госуслуг и оплатили налоги.
09.12.2018 09:41
OlegON
 
Случилось чудо... Пришел .DOC с паролем... Даже пустило.
11.12.2018 21:25
OlegON
 
сегодня на работе воюю, бабах, приходит уведомление



ну, думаю, кранты, опять машину приписали или еще что-то, с пенями. Сразу же не зайдешь, поставил напоминалку.

Прихожу домой...



Почта России нервно курит в стороне...
12.12.2018 06:28
Propil
 
У меня история с налоговой веселая.
Как-то писал несколько лет назад.
Выиграл фотоконкурс в банке, получил подарок.
А потом за него декларацию подал в электронном виде через госуслуги. Оказалось (позже гораздо), этот вариант декларации был тестовым, и я попал в должники.
Взыскали штраф 1 тысячу.
Через года три-четыре в личном кабинете появилась сумма излишне уплаченная в налоговой (тот самый штраф). Но вернуть её никакие кнопки не давали.
И вот в этом году - (О чудо!), кнопка появилась, что я могу эту тысячу вернуть, написав там же заявление и указав счет, куда перевести.
Сделал. Прислали ответ, что рассматривают.
Вчера получил бумажным письмом ответ - "Деньги не вернем, так как прошло более трех лет после момента факта излишней выплаты."

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.