[ТЕМА ЗАКРЫТА]
01.10.2007 15:15
KozzZaNoVa
 
Добрый день.
Столкнулись с еще одной проблемой, на этот раз при оплате по безналу.
При выборе оплаты безнал, видимо неподхватывается шаблон печати чека, на фискальнике выходит только текст в одну строку. И фраза спасибо за покупку. Что еще хуже сумма по безналу неотображается ни в наличных ни в безналичных при снятии x и z отчетов.
Параметры оплаты настроены следующим образом (в приложении)
Авторизации по безналу нет. Необходимо только выбрать тип оплаты безнал, далее все операции на банковском терминале.
Версия УКМ 42 sp5, фискальный регистратор Мебиус 8Ф
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: виды оплат.JPG
Просмотров: 456
Размер:	27.8 Кб
ID:	126   Нажмите на изображение для увеличения
Название: безнал.JPG
Просмотров: 424
Размер:	40.3 Кб
ID:	127  
01.10.2007 15:21
Mtirt
 
А на кнопке по безналу есть привязка к типу платежа?
01.10.2007 15:25
KozzZaNoVa
 
Выбираем из стандартного меню типы оплат. Причем если стоит тип печати во время расчета, то безнал выбрать вообще не дает, говорит возможно только при выборе печати после расчета.
01.10.2007 15:37
KozzZaNoVa
 
Цитата:
Mtirt А на кнопке по безналу есть привязка к типу платежа?
Кнопку привязали к безналу все равно таже самая картина.
01.10.2007 15:43
Mtirt
 
У меня 2 варианта:
1) Ваш фискальник чего-нибудь не поддерживает (хотя это бред, честно)
2) receipt.db не понимает, что писать при данном типе платежа.
01.10.2007 16:20
akonev
 
не совсем бред. в фискальнике могут быть не прописаны безналы.
02.10.2007 03:27
shebdim
 
Цитата:
KozzZaNoVa сумма по безналу неотображается ни в наличных ни в безналичных при снятии x и z отчетов.
для типа платежа можно указывать "наличная" оплата или "безналичная". при указании безналичной оплаты - чек оформляется только на сумму наличной части! это новая функция, раньше все средства оплаты попадали в фискальные устройства. в вашем случае в настройке нужно выставить "наличная".
02.10.2007 07:29
akonev
 
Цитата:
shebdim для типа платежа можно указывать "наличная" оплата или "безналичная". при указании безналичной оплаты - чек оформляется только на сумму наличной части! это новая функция, раньше все средства оплаты попадали в фискальные устройства. в вашем случае в настройке нужно выставить "наличная".
а в фискальник при этом она пойдет тоже как наличная?
или все-таки, как безнал?
02.10.2007 09:29
bob
 
Безналичная, в этом случае, скорее всего, имеется ввиду - оплата через расчетный счет. И соответственно в фискальник не долна попадать никак (что-то типа простого товарного чека). А все расчеты по банковским картам должны попадать в "наличные", и соответственно оформляться фискальным чеком.
02.10.2007 10:15
shebdim
 
Цитата:
Andrew_Konev а в фискальник при этом она пойдет тоже как наличная?
или все-таки, как безнал?
С точки зрения нашего законодательства все деньги, включая банковские карты считаются налом и должны быть зарегистрированы в ФП. Часть этих денег считается налом в меньшей степени :) и не регистрируется как сумма в денежном ящике, в этой группе раньше было всё, что не бумажные деньги.

Однако, современные способы расчёта уже выходят за эти рамки поэтому мы ввели понятие оплаты с внутреннего счёта и не важно как он при этом организован. Главное, что, если для такого средства оплаты указать "безналичная" оплата, то эта сумма не должна фиксироваться в ФР.

Если используется внутренний счёт в магазине, то для его пополнения вносятся деньги (раз сумма в ФР), а потом при покупке с этого счёта сумма опять же накапливается в ФР, получается что в ФР сумма удвоится. Обычно для НИ указывается в Z, что одно из средств оплаты является счётом и дважды учитывается. Чтобы такого не делать, средство оплаты сразу помечается как безнал и в ФР не регистрируется.
02.10.2007 12:27
KozzZaNoVa
 
Разъясняю по поводу нашего законодательства. Средства полученные по банковской карте при расчете за товар, являются не наличными деньгами и не должны попадать в фискальную память и влиять на накопление сумм на фискальном счётчике. Но при снятии z-отчета у меня должно быть четко зафиксировано что сумма продаж такая-то из них наличные столько-то, карты столько-то. То есть обязательным является сумма прошедшая по безналу в z-отчете иначе вообще не понятен ни принцип учета, ни проверки суммы поступившей на р/с.
02.10.2007 12:49
akonev
 
... а для этого при закрытии чека на фискальник должна попасть информация по полной сумме платежа, с разбивкой по видам платежей.
этим, собственно и был вызван вопрос в моем предыдущем посте.
я не знаю доподлинно, требует ли закон отражения в Z-е безналичных продаж по банковским картам. но мне кажется правильным, когда они там есть. причем именно с разбивкой нала и безнала.
но вот как это реализовано в текущих инкарнациях укм4 - из объяснений искренне уважаемого shebdim пока так и не понял.
02.10.2007 14:18
alex_evil
 
Вот скрин как нужно настроить средства оплаты.

При этом в Z- отчете отображается все правильно
Продажи наличными .
продажи безналичными.
02.10.2007 16:18
KozzZaNoVa
 
Хотелось бы отметить, что проблема не решена данным способом, так как в данном случае у нас в результате сумма пробитая по безналу попадает в счётчик фискальной памяти, чего соответственно быть не должно, так как деньги прошли через расчётный счет компании, а не через кассу.
02.10.2007 16:30
shebdim
 
Цитата:
Andrew_Konev .но вот как это реализовано в текущих инкарнациях укм4 - из объяснений искренне уважаемого shebdim пока так и не понял.
не хотел хлеб у документаторов отнимать :)

но если в двух словах - есть нал в буквальном смысле, он регистрируется в ФР как нал. Как правило в каждом ФР для нала выделяется особая позиция. Отличается по сути только тем, что можно изымать, вносить и при каждом чеке корректируется сумма в денежном ящике. Есть всё остальное, по нашему законодательству (не могу сейчас найти сцылу на источник) это формируется примерно так - "считать безналичной оплатой, приравненной к оплате наличными" это про кредитки. Таким образом оплата кредиткой тоже попадает в ФР, увеличивает фискальную сумму, но (!) не увеличивает сумму в денежном ящике. однако при расчёте например с внутреннего счёта магазина факт передачи денег мог происходить как угодно, например через расчётные счета. поэтому регистрировать безналичную (уже настоящую) оплату в ФР не нужно и не требуется. Таким образом при расчёте полностью безналом весь чек вылезает нефискальный, если чек оплачивался частично налом, частично безналом, то вылезет два документа - полный документ нефискальный, со всеми товарами и оплатами и второй фискальный - без товаров, только с наличными оплатами.

прошу ещё раз обратить внимание, что кредитные карты, как это не парадоксально приравниваются к наличному средству!
02.10.2007 16:33
shebdim
 
Цитата:
KozzZaNoVa в данном случае у нас в результате сумма пробитая по безналу попадает в счётчик фискальной памяти, чего соответственно быть не должно
А почему есть такая уверенность, что ФР такое умеет? Оплату дали, он запомнил, не дали - не запомнил.
02.10.2007 16:34
Mtirt
 
Цитата:
KozzZaNoVa Хотелось бы отметить, что проблема не решена данным способом, так как в данном случае у нас в результате сумма пробитая по безналу попадает в счётчик фискальной памяти, чего соответственно быть не должно, так как деньги прошли через расчётный счет компании, а не через кассу.
Ты сам себе противоречишь. Хочешь и оборот в фискальнике увидеть и чтобы он в него не попадал...

Внимательно почитай Shebdim-а, он разработчик. И он говорит правильно.
02.10.2007 16:40
KozzZaNoVa
 
С этим фискальником я работаю три года, и знаю что он умеет, и что эта функция у него есть. В конце концов это умеет делать и Штрих, и работает без проблем, эта показания за смену и для фискалки их хранить без проблем. И на другом софте у меня все именно так и работало. Сейчас поставили УКМ и эта возможность исчезла.
02.10.2007 17:39
akonev
 
фискалка хранит только накопительные счетчики за смену.
хочется, чтобы сумма попадала "куда-то" в фискалку и оттуда в Z-отчет, формируемый по счетчикам.
но не хочется, чтобы попадала в накопительный счетчик и оттуда в Z-отчет.

я все правильно понял?
imho - так не бывает. можно скан такого Z-отчета сюда выложить?
из тех, что на другом софте делались.
02.10.2007 17:52
shebdim
 
Цитата:
KozzZaNoVa знаю что он умеет, и что эта функция у него есть. В конце концов это умеет делать и Штрих
мне представляется, что проще посмотреть на картинку Z со стрелочками в духе - это попало, это не попало. А лучше если к Z будут приложены и сами чеки.

очень сомнительно, что ФР каким бы он ни был снабжался подобным функционалом.
02.10.2007 18:20
student
 
Цитата:
shebdim Таким образом оплата кредиткой тоже попадает в ФР, увеличивает фискальную сумму, но (!) не увеличивает сумму в денежном ящике. однако при расчёте например с внутреннего счёта магазина факт передачи денег мог происходить как угодно, например через расчётные счета. поэтому регистрировать безналичную (уже настоящую) оплату в ФР не нужно и не требуется.
в фр есть различные типы оплаты (их можно запрограммировать 16 шт), оплата по карте происходит следующим образом: с карты клиента (покупателя) транзакция идет на магазин (зарегистрированный там банковский терминал) т.е. расчетный счет продавца (никакие другие внутренние счета не используются) и в конце месяца формируется что-то типа расшифровки и все... и никакого другого факта передачи денег не происходит. фр в смене просто регистрирует факт оплаты, как подтверждение этих транзакций, а поскольку это "наличные" расчеты - увеличивается счетчик в фр, но т.к. деньги "виртуальные" - наличность в кассе не изменяется.
02.10.2007 18:28
akonev
 
Цитата:
student фр в смене просто регистрирует факт оплаты, как подтверждение этих транзакций, а поскольку это "наличные" расчеты - увеличивается счетчик в фр, но т.к. деньги "виртуальные" - наличность в кассе не изменяется.
все так. только KozzZaNoVa убеждает, что
Цитата:
KozzZaNoVa в результате сумма пробитая по безналу попадает в счётчик фискальной памяти, чего соответственно быть не должно, так как деньги прошли через расчётный счет компании, а не через кассу.
то есть не за наличность в кассе переживает, а за фискальный счетчик
02.10.2007 18:41
student
 
Цитата:
Andrew_Konev все так. только KozzZaNoVa убеждает, что то есть не за наличность в кассе переживает, а за фискальный счетчик
счетчик он на то и счетчик чтобы считать*12 - при определенных системах налогообложения по достижении определенного значения сумм - переход на другую систему со всеми вытекающими...

операция по расчетному счету (здесь имеется ввиду только оплата кредиткой на кассе) проходит не как обычная операция платежа по счету, а как возмещение - т.е. нет платежки (от покупателя в магазин с подписью и печатью) как таковой и следовательно нет никакого подтверждения, кроме как расшифровки в конце месяца по транзакциям между 1. банком и магазином и 2. банком и клиентом. кроме того, мне кажется что давать в этом случае просто товарный чек без печати и подписей не совсем правильно. *129
02.10.2007 18:46
KozzZaNoVa
 
Цитата:
Andrew_Konev все так. только KozzZaNoVa убеждает, что то есть не за наличность в кассе переживает, а за фискальный счетчик
Здесь прошу прощение может я ввел в заблуждение, я имел ввиду, что сейчас так происходит после того как я делал настройки в соответствии с предложением С+. У меня сумма по безналу падает в фискальную память. Если понятна точка зрения studentа, то она абсолютно правильная, и в другой конторе я по такой системе работал со Штрих ФР, когда мне не могли привентить к УКМ Мебиус. Теперь прекрутили и мне нужно добится что бы все работало как часики.
02.10.2007 18:49
student
 
Цитата:
KozzZaNoVa когда мне не могли привентить к УКМ Мебиус. Теперь прекрутили и мне нужно добится что бы все работало как часики.
а в нем есть возможность использовать различные типы оплаты?
если да - то скорее всего можно попытаться их запрограммировать и использовать... укм при при регистрации умеет и должен передавать тип платежа для фр (драйвер так устроен - для закрытия чека требуется указать тип платежа от 0 до 15) - настройте свой мебиус также (если это возможно) ...
кстати линейка фр штриха поддерживает только 4 типа оплаты
02.10.2007 18:53
akonev
 
я продолжаю пребывать в уверенности, что продажа по кредитке должна попадать в фискальную память. в счетчик продажи по безналу. как раз потому, что
Цитата:
student при определенных системах налогообложения по достижении определенного значения сумм - переход на другую систему со всеми вытекающими...
или они у тебя в наличные продажи попадают?
02.10.2007 18:59
student
 
Цитата:
Andrew_Konev я продолжаю пребывать в уверенности, что продажа по кредитке должна попадать в фискальную память. в счетчик продажи по безналу. как раз потому, чтоили они у тебя в наличные продажи попадают?
нет в наличные они не попадают и не должны, счетчик по безналу существует в фр только за текущую смену и значения свои в смене ведет с нуля каждый раз, увеличивается счетчик нарастающего итога - на него в первую очередь у нас налоговые смотрят, а только потом разбираются что к чему...
02.10.2007 19:01
Mtirt
 
По российскому законодательству - обязательно должна.
Но наш оппонент из Казахстана. Со всеми вытекающими отсюда последствиями...

И еще, вопрос теперь у меня родился. Гипотетический. Организация перечислила N-рублей на расчетный счет. Сотрудники организации будут периодически приходить, брать товар в зале, идти на кассу. Вот эти товары и должны списываться с аванса организации.
Я знаю, что у себя я их на кассу не пущу, заставлю оформлять расходную накладную, но всё же...
02.10.2007 19:03
akonev
 
Цитата:
student нет в наличные они не попадают и не должны
учитывая разъяснения Shebdim (представителя разработчиков укм4) про то, что с точки зрения закона, оплата кридтками - это разновидность наличных, я не уверен, что укм4 делает сейчас именно так.
02.10.2007 19:09
akonev
 
Цитата:
Mtirt Я знаю, что у себя я их на кассу не пущу, заставлю оформлять расходную накладную, но всё же...
А вот их как раз можно загнать во внутренний банк. И отбивать на кассе по нефискальному чеку. А потом из этих чеков формировать расходную той организации. Но вот что про это скажет налоговая? Брррр!


Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 18:45.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.