Пошла новая мода с этими парилками. Не знаю, в чем радость присасывания к этой хрени, но народ в восторге, а откровенно маркетинговые видео сообщают, что никакого вреда, только приятный вкус и запах. У меня вчера были достаточно длительные дебаты с одним из популяризаторов. Посмотрел на эту вонючку, на банке того, что туда заливают, "нулевке", совершенно откровенно написано, что хреновина эта не тестировалась и может быть вредной, потом в составе этой же "нулевки", т.е. заявленной, что без никотина, написано, что она "может содержать никотин".
Я понимаю, что хреновина менее вредна, чем сигареты, в том числе для окружающих. Однако, как ни странно, достаточно много народу подсаживается (с откровенной зависимостью) с нуля. Заказывают с Али, т.е. непроверенное нечто. Уже есть случаи смерти и серьезных травм от взрыва самого устройства для вейпа.
Цитата: Привычка «парить где хочу» стоила 30-летнему мужчине семи зубов, ожогов лица и испорченной сантехники. Сантехника пострадала потому, что в момент взрыва он находился в ванной.
Убежден, что в современном городе и так достаточно всякой дряни, чтобы вдыхать в легкие что-то еще. Им нужен чистый воздух, а в "безопасном" вейпе все равно образуется формальдегид.
Я не прав?