В целом, классная штука... В комплекте донгл, как у мышки беспроводной, можно переключить в режим его использования, и тогда он начинает работать как HID клавиатура. В таком режиме работает со сборщиком ШК от
jokerpnz, но при старте ругается, что COM порт не доступен. В файле настроек программы, я вижу только секцию, в которой можно выбрать порт при старте, и включить/отключить сканирование EAN. Галочка "использовать ком порт", похоже по умолчанию всегда. Ну, да ладно - попробовал его перевести в режим "Bluetooth SPP Mode", через стандартный БлюПуп. Получилось! В системе появился виртуальный COM порт. И на мой взгляд, в таком режиме он быстрее всего работает, строчки "новых марок" мгновенно добавляются по 150 символов.
Еще-бы читал нормально PDF, цены бы ему не было!
))
PS Так-же, в нем есть режим "Storage Mode", в котором он может запоминать коды, 16Мб памяти, и потом после сканирования определенного служебного ШК выплевывает их всей кучей. Но. в таком режиме подружить его со "сборщиком ШК" удалось только в режиме HID. По СОМ порту, программа сыпет ошибки, что неверный ШК. По HID нормально, но как мне показалось, медленно, и по родному донглу(чуть быстрее), и по БлюТус. А с другой стороны, а куда торопиться? Включил передачу данных, и пошел кофе пить, за пять-десять минут любое количество ШК все равно загрузится.