01.02.2019 12:25
AndreyZh
 
В связи с сообщением в другой теме, связанное с нужностью (?) работы с com портами
Цитата:
student внесу свои 5 копеек :) обрати внимание на работу с ЭДО в связи с маркировкой это скоро станет очень актуальным
Что-то "задумался"... Вообще на форуме есть целый раздел по данной проблематике: https://olegon.ru/forumdisplay.php?f=382 и "брошенная" тема: https://olegon.ru/showthread.php?t=28656

По "мне", и эта перспектива была одним из стимулов бросить разработку кассу: маркировка - это проблема кассовых программ!

1. Сроки. С 1 апреля производители начнут наносить некий код, считываемый двумерными сканерами на пачки и блоки. С 1 июля производители и опт будут отпускать табак, отправляя, в том числе электронные ТТН провайдеру, а розница должна подтверждать их приём.

2. Программное обеспечение. Подтверждение можно будет производить через Web интерфейс через бесплатный сервис, конечно какой-то очередной частной конторе нужно будут платить, а понижение "остатка" будут через доработанное кассовое п/о. У нас Фронтол, наверняка в "1С:Розница" и СМ так же допилят

То есть, по моему разумению: кроме дополнительных платежей и "косяков" новых сервисов "цифровой России" ничего особо сложного ожидать не следует?
01.02.2019 12:29
student
 
Цитата:
AndreyZh маркировка - это проблема кассовых программ
с точки зрения кассы от нее требуется только передача тега 1162 :)
все остальное - делается через ЭДО, за что придется вероятнее всего платить...
для эдо црпт предоставляет протокол обмена, реализовав который можно попытаться избавиться от доп оплаты что благоприятно скажется на любом товароучетном софте :)
01.02.2019 12:34
Ferus
 
Цитата:
AndreyZh Подтверждение можно будет производить через Web интерфейс через бесплатный сервис
Если только Web интерфейс будет с возможностью контроля марок, иначе будет бардак и куча пересортов между участниками рынка.
Думается ряд организаций возьмут на себя роль провайдеров, как это было с ВЕТИСом. Ну и соответственно в учетном ПО поддержка протоколов провайдер и удобный(или не очень) учет.
02.02.2019 19:44
Greben
 
Если "реалу" данная задача покажется востребованной - время ещё есть.
IMXO, но на данный момент "дикая розница" вряд ли сможет оценить суть грядущей проблемы, и оказать адекватную поддержку такому проекту - слишком сейчас разобщены и сильно поредели.
А так - только "За".
03.02.2019 09:26
AndreyZh
 
Цитата:
Greben Если "реалу" данная задача покажется востребованной - время ещё есть.
Ещё раз перечитал по этой заморочке...

1. До внедрения осталось пару месяцев, а реально кроме презентации в картинках и каких-то пилотных проектов не наблюдается. Напомню, что ЕГАИС в полномасштабную работу запустили с сентября 2015, а стал обязательным с апреля 2016, а Меркурий, пока разработчики не сели в лужу в 2018 работал несколько лет

2. Как понял: акцизные марки на табак хранятся в "облаке", т.е. можно их от туда получить, но зачем?

3. Вид приходящей электронной ТТН и возможность понять, есть ли что там сверять пока недоступен, т.е. обсуждать пересорты пока преждевременно.

... и тем более непонятно, что нужно вести, сверять, анализировать в учетных программах
21.03.2019 15:35
AndreyZh
 
Позвольте разместить для "себя" напоминалку по этой заморочке. Как понял до июля 2020 можно не волноваться и ничего не отсылать через кассу. Однако "озадачило" пиво: будут лепить акцизки для ФСРАР или ШК для "Нечестного знака"?… Совсем, как по готовой молочке: или будут с 07.19 Меркурий, или "маркировка", или опять "отложат"









21.03.2019 15:45
Mtirt
 
Пора уже не сайты разглядывать, а документы изучать.
Подписано постановление Правительства РФ № 224 от 28.02.2019 "Об утверждении правил маркировки табачной продукции..."
До 01 июля 2019 розница должна зарегистрироваться.
С 01 июля 2019 отсылать с кассы коды маркировки, если они есть на пачке (если нет - продавать по-старому)
С 01 июля 2020 - полный запрет обора сигарет без МРЦ, обязательное подтверждение документооборота между поставщиками и покупателями.
https://storage.olegon.ru/supermag/u...3060010.pdf.7z
(2,33Мб)
21.03.2019 16:51
AndreyZh
 
Цитата:
Mtirt Пора уже не сайты разглядывать, а документы изучать
Спасибо за совет... но позвольте мне и для других внимательно "оценвших" картинки решать кто, чем и когда должен заниматься. ИМХО слишком много законодательного, в том числе предполагаемого мусора сейчас давит на мысли и действия владельцев бизнеса и их обслуживающего персонала. Похоже мало кто "проникся" технологией подавления сознания и воли: https://olegon.ru/showpost.php?p=327826&postcount=36, иначе бы спокойнее бы относились к трендам современой "России".
28.03.2019 16:39
AndreyZh
 
"Я зашел, а там нема - пидманула, пидвела"

Правительство до сих пор не опубликовало распоряжение о назначении оператора системы маркировки сигарет, пишут «Ведомости». И это при том, что прошел почти месяц с тех пор, как цифровая маркировка сигарет стала обязательной по всей стране.

До июля — когда пачки без цифровой марки будет запрещено выпускать — действует переходный период, чтобы производители и торговые точки успели зарегистрироваться в системе. Но где именно регистрироваться, пока не понятно.

Еще в конце 2017 г. премьер-министр Дмитрий Медведев назначил без конкурса оператором маркировки Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ, на 50% принадлежит структуре USM Holdings Алишера Усманова и его партнеров, еще по 25% — госкорпорации «Ростех» и управляющему партнеру Almaz Capital Partners Александру Галицкому). ЦРПТ же проводил годичный эксперимент маркировки сигарет, проводит эксперимент маркировки лекарств и обуви, а в марте Федеральная налоговая служба (ФНС) передала компании маркировку меховых изделий.

В феврале правительство выпустило правила маркировки сигарет, указав, что компании должны регистрироваться в системе маркировки оператора, не уточняя оператора. Распоряжение о назначении оператора системы уже несколько недель лежит на столе у Медведева в ожидании подписи, рассказывают три федеральных чиновника. Распоряжение не подписано, подтверждает пресс-секретарь Медведева, еще не все нюансы уточнены.
11.04.2019 12:24
AndreyZh
 
Через 10 дней нужно уже начинать регистрироваться в системе маркировки табака

Цитата:
AndreyZh Правительство до сих пор не опубликовало распоряжение о назначении оператора системы маркировки сигарет, пишут «Ведомости».
9 апреля было опубликовано распоряжение премьер-министра Дмитрия Медведева о назначении Центра развития перспективных технологий единым оператором маркировки всех товаров. 50% ЦРПТ принадлежат структуре USM Holdings Алишера Усманова и его партнеров, остальные поровну поделены между управляющим партнером Almaz Capital Partners Александром Галицким и «Ростехом». У ЦРПТ есть опыт маркировки сигарет, лекарств и обуви. Общие затраты на создание системы оценивались в 205 млрд руб. Однако она создается на базе ГЧП, а не государства, что увеличивает скорость ее создания и развития. За маркировку каждого товара предлагается установить цену в 50 коп. без НДС.

До 2019 года оператором маркировки меховых изделий — единственного маркируемого товара — была ФНС. Сообщается, что в 2019 году обязательная маркировка будет введена для шин, покрышек, белья, фотокамер, предметов одежды, а также духов и туалетной воды. Уже к 2024 году маркировку планируют распространить на все товарные группы.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.