[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
10.10.2007 17:22  
bayan
Есть такой запрос:
Код:
spool c:\scale.dat
select s.plu as plu,';',c.name as name1,';',c.shortname as name2,';',p.price as price,';',s.deadline as life,';','0'as tare,';',substr(s.STOREUNIT,1,2)as GCODE,';', substr(s.STOREUNIT,3,7) as CODE,';','0' as Messagenum,';', '0' as picturenum,';', '0' as Rostestcode,';',s.USEBYDATE as EXPIRYDATE,';', substr(c.article,1,6) as WARETYPE,';'
from SLArtScaleMap s, SMPrices p, SMCard c
where s.forload<>0 and p.price<>0 and c.article=s.article and s.DEPID=&&otdel and p.storeloc=&&amp;ID;
spool off
Выводится в файл с разделителями. Например:
Код:
636 ; Креветки 70/90 вес. 1кг                       ; Креветки 70/90 вес. 1кг                    ; 113 ; 0 ; 0 ; 22 ; 01199 ; 0 ; 0 ; 0 ;  ; 0 ; 
768 ; Гранат 1кг вес.                      ; Гранат 1кг вес.                  ; 97 ; 0 ; 0 ; 22 ; 01387 ; 0 ; 0 ; 0 ;  ; 0 ; 
769 ; Колбаса Московская в/к 1кг в ; Колбаса Московская в/к 1кг в ; 234 ; 15 ; 0 ; 22 ; 01388 ; 0
Собственно вопрос:
А как мне вывести только значимую часть поля? Т.е. без пробелов...

Подскажите плиз, что-то уперся...
 
10.10.2007 17:33  
inna
rtrim ?
 
10.10.2007 18:27  
bayan
Пишу:
Код:
select rtrim(s.plu) as plu,.....
Однако возвращает необрезанно. Видимо там не пробел... Какой параметр поставить? Или есть ли ещё какие-нить варианты?
 
10.10.2007 20:15  
OlegON
Там скорее всего #9, табуляция. Именно этот символ используется, как разграничитель полей шаблона.
 
11.10.2007 11:13  
akonev
Цитата:
Сообщение от OlegON
Там скорее всего #9, табуляция. Именно этот символ используется, как разграничитель полей шаблона.
именно табуляция. так что сначала replace, а уж потом, если все еще надо будет, rtrim
 
11.10.2007 12:45  
bayan
ну так и оказалось... ввело в заблуждение, что в текстовик он всё же пробелы вставляет...
 
03.12.2007 20:44  
paul
без пробелов ...
select s.plu||';'||c.name||';'||c.shortname....
from
......
 
03.12.2007 21:39  
OlegON
Цитата:
Сообщение от paul
без пробелов ...
и куда они денутся? Тем паче, что там не пробелы? Сделай карточку с шаблоном наименования и посмотри...
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 23:13.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.