17.02.2019 10:00
Occul
 
Интересно, а насколько эффективен вот этот весь ужас, связанный с ЕГАИС?
Сталкивались ли вы с продажей паленого (поддельного) алкоголя в последнее время? Особенно интересует региональная статистика. В Москве кормушка для бюрократов, народу много, есть кого доить, проверяльщиков дикое количество, поэтому большинству невыгодно продавать подделку и прочий контрафакт. А как в регионах дело с этим обстоит? Искоренили продажу поддельного алкоголя? Мне просто знакомый говорит, что как стоял ларек, так и стоит... Всем наплевать.
17.02.2019 11:28
AndreyZh
 
Вообще-то такие темы должны быть на кухне или в политике..
Цитата:
Occul Интересно, а насколько эффективен вот этот весь ужас, связанный с ЕГАИС?
ИМХО! Всё эти идеи, в том числе ЕГАИС не более, чем распил бюджета, который сейчас усугубился госпрограммой "цифровая Россия", например конкретное ФЛ Чуян заработал 260лярдов, где-то ссылки размещал. По конкретно ЕГАИС:

1. Нет никакого "ужаса", а просто технические вопросы, которые требуют небольших финансовых вложений от бизнеса и который не хочет их нести;
2. ЕГАИС левой торговле алкоголем не помеха. Есть очень много торг.точек вообще к нему не подключенных, а если это ИП, то и штрафы за торговлю бухлом минимальные, а есть подключенные к ЕГАИС, где наладить учет в ЕГАИС и торговлю леваком несложно.

По официальным данным примерно 30% выпивается левого алкоголя, а по опросам более 60%. Это по большей части относится к дешевому бухлу, которое на 70% изготавливается на реальных предприятиях, примерно 28% самопала, а остальное левые производства. Например, т.к. сам водку не могу пить, то для других покупаю за 100-120р/бут, правда через знакомых, т.к. "оптовики" со всеми работать боятся - на ней нормальные акцизные марки.
01.03.2019 12:26
AndreyZh
 
Понравился спич на форуме ФСРАР. Жалко без указания ссылок

Цитата:
Как-то давно в описании изменений нового релиза ЕГАИС разработчики написали хитрый термин, имеющий смысл "Улучшена запутанность и неоднозначность" ЕГАИС.

Я давно подозревал, что усиливая эту запутанность, разработчики стараются тем самым ограничить распространение и потребление алкоголя.

Но почитав выше про подготовку к помарочному учету табака, по-моему готовится ограничение курения под личиной сбоев и несовершенства МОТП. И оно правильно - не правительство виновато во введении сухого закона, а неидеальные программисты, которые все никак не могут наладить помарочный учет (и населению не на кого обижаться!)

До кучи и крайних нашли
12.03.2019 05:58
Xapac
 
В нашем городе можно вызвать такси ночью и сказать надо купить алкоголь, привезёт к магазину который вполне нормально продаёт по завышенным ценам алкашку. И за тобой запросто будут стоять пару полиционеров покупающие себе пивас после смены)
22.03.2019 19:38
Greben
 
В развитие темы, хоть и не по алкоголю.
"Ноу-хау", сегодня случайно "подсмотренное" в одной из ТТ от "федеральных сетей":
Ящики для "сумок" на входе в ТТ практически все задействованы для хранения "просрочки". Она уже изначально уложена в пакеты, но запах стоИт весьма удручающий, т.к. состав пакетов - от колбас до тортов.
Ключи от таких ячеек ТТ выдаёт "своим", по внешнему виду - "приезжим". Выгружают они эти "пакеты" весьма обстоятельно, с чувством и расстановкой грузят по авто.
Как-то так. Привет "Меркурию"
22.04.2019 11:14
AndreyZh
 
Росалкогольрегулирование в ходе проведенной в 2018 году проверки выявило, что почти треть продаваемой в России водки является нелегальной. Об этом говорится в материалах ведомства.

Как отмечается, специалистами было проверено 118 тыс. дал водки, из которых 36,3 тыс. дал (30,8%) оказались нелегальными. Всего за 2018 год было проверено 1 млн 104,1 тыс. дал этилового спирта и алкогольной продукции, из которых в нелегальном обороте выявлено 524 тыс. дал (47,5%) этой продукции.

Всего в 2018 году ведомством было проведено 5,927 тыс. контрольных мероприятий, в ходе которых было зафиксировано почти 6,194 тыс. нарушений. По решению судов в России в 2018 году было уничтожено 14,2 млн литров нелегальной алкогольной продукции, что на 65% больше, чем в 2017 году.
23.04.2019 21:17
collvladimirn
 
Из их цифр вполне логичный вывод, что "цифровая экономика", данная нам в ощущениях в виде ЕГАИС не может гарантировать покупателей от приобретения паленки, а честных продавцов от недобросовестной конкуренции, зато является дополнительной статьей расходов
30.04.2019 08:56
svsrus
 
Провинциальный город ~100 000. Как торговали алкоголем паленым, так и торгуют.
1.Есть точки, которые откровенно известны, которые торгуют леваком. Крышуют их понятно кто. Раз в пол-года - год демонстративная проверка, конфискация и т.д., а дальше как ни в чем и не бывало - опять торгует. Годами )
2. Есть полулегальные точки(большинство ИПшек/ОООшек - пиво/водка). Приходит машина от поставщика(Московская область), часть алкоголя легальная, которая идет через ЕГАИС, а большая часть такого же алкоголя уже не легально. Документы в порядке, не придерешься ) Не паленка откровенная, но контрафакт.
3. Есть почти легальные ИП/ООО - крепкий алкоголь закупается как положено, фиксируется в ЕГАИС и прочее. Затем пробивается в течении дня, чтобы торговать ночью. У нас запрет на продажу алкоголя с 21 до 11 часов.

Много контрафактного пива везется из Беларуси.
06.05.2019 15:50
gubnoivasian
 
Есть еще такая тема какая тема, как заказ алкоголя по телефону. К примеру, вам с друзьями "не хватило", а времени уже заполночь. Залезаем в интернет, находим соответствующий сайт с доставкой 24 часа. Звоним. Приезжает бутлейгер и привозит. Стоит, правда втридорога и 80% вероятности, что палёнка. Но народ пользуется .
14.05.2019 09:10
AndreyZh
 
Чуть об "успехах" ЕГАИСации нашей "жизни":
Цитата:
По данным Роспотребнадзора по Саратовской области, в первом квартале 2019 г. было зарегистрировано 177 случаев отравлений спиртосодержащей продукцией, в том числе 60 - с летальным исходом (за аналогичный период 2018-го - 171 и 56 соответственно). Выявлено 164 прецедента отравления этиловым спиртом (54 со смертельным исходом, в первом квартале 2018-го - 157 и 48). "Паленым" алкоголем отравились 7 чел., никто не погиб, спиртосодержащими жидкостями - 6. Основная доля отравлений приходится на спирт (92,6%). 77,4% отравившихся - мужчины

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.