Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Системы автоматизации торговли > Супермаг Плюс (Супермаг 2000)

Запрет на запуск более одной сессии СМ2000 : Супермаг Плюс (Супермаг 2000)

23.11.2024 3:11

25.10.2007 15:28
Подскажите, как запретить на учетной записи пользователя в ОС,
запуск более одной сессии (процесса) клиента СМ2000?
25.10.2007 15:37
действительно, зачем?

прямого способа навскидку придумать не могу.

наверное, можно ограничить количество сессий для одного пользователя на уровне оракла, но это будет не совсем то.
не уверен, что это действительно возможно, но в оракле столько всего разного... :)

можно мониторить процессы, пересчитывать количество sm2000.exe и убивать все, кроме первого. например, посредством nncron
25.10.2007 15:41
При втором открытии программы пользователем, происходит полный сброс принтеров в ОС (как на 2000 так и на ХР), приходится полностью перезапускать клиента в ХР, а в 2000 повторно устанавливать все принтеры.
25.10.2007 18:11
Цитата:
FEINT При втором открытии программы пользователем, происходит полный сброс принтеров в ОС (как на 2000 так и на ХР), приходится полностью перезапускать клиента в ХР, а в 2000 повторно устанавливать все принтеры.
попробу использовать vbs - назначь на него ярлыки запуска см2000
(пример с командным окном "cmd.exe" - второй раз точно не запуститься)

скрипт.vbs

Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
Set objService = GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}!\\.\root\CIMV2")

For Each objProc In objService.ExecQuery("SELECT * FROM Win32_Process")
if instr(1,objProc.CommandLine,"cmd")>0 then
rc=1
exit for
else
rc=0
end if
Next

if rc=0 then
WshShell.run "cmd.exe"
end if

вместо cmd используй название см2000 - можно посмотреть в процессах винды
26.10.2007 07:13
Это всё конечно хорошо, но я думаю надо лечить причину, а не следствие, т.к. слетание принтеров при открытии второй копии это всего лишь следствие, надо разбираться с виндой что и как не донастроено (не так настроено).
Часовой пояс GMT +3, время: 03:11.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.