Итак, сумбур, но все же, может у кого есть статистика по данному пришествию, так как в интернете лабуда сплошняком и общие фразы.
История 1. Работал у нас на складе комп, стояла Вин 10, ничего лишнего там нет, т.к. склад открывает удаленный на облаке документ, вносит серийные номера, клиентов, даты отгрузки и все, работа с одной таблицей по сути, тем более находится в облаке. Винда что ни на есть пустая и опен офис, ни почты, ничего.
Интернет получает раздачей/приемом на Wi-Fi USB свисток, причем даже не важна модель свистка, так как ставили разные, в том числе и бренд.
В один момент интернет екнулся, все, нет сети. Переставили винду с нуля, поменяли железку на новую, свистков куча, нет интернета, хоть убейся. При этом любое другое устройство рядом видит этот интернет и эту сеть.
Был уверен, что кто-то накосячил, может и я грешным делом что нажал, но факт, так и не смог победить, не видит конкретную сеть - ту, с которой работал ранее.
История 2. Первая история меня ничему не научила, точнее не смог победить. Возвращаюсь из отпуска, запускаю дома ноут (винда 10, встроенный приемо передающий модуль, раздача интернета через роутер у входа, интернет проводной приходит на роутер), а сети нет. Комп видит более 20 Wi-Fi по дому, а вот сеть, с которой ранее он работал более года - её нет в списках, нет в блокированных "брендом, фаерволом", ноут просто её не видит и не находит.
Все 10 дней в квартире было пусто и эл. выключено (кроме холодильника), т.е. надеется, что что-то из устройств обновилось, ну это врядли.
Любое другое устройство, планшет, телефон, телевизоры (оба) видят сеть Wi-Fi на роутере и активно её юзают, а ноут идет в отказ и все.
В случае с ноутом помогла маленькая непримечательная настройка, причем ранее я её никоим образом не трогал, не настраивал, да и не знал, что она там есть, стояла настройка каналов с 1 по 10, поставил с 1 до 13, все заработало. Что это за настройка, даже разбираться не стал, так как времени на глубокое изучение не было.
Тоже самое на компе не помогло, временный эффект и интернет отваливается.
Итого, в совпадения я не верю, проблема идентична: устройство, с совершенно разными конфигурациями, перестает видеть сеть по Wi-Fi, причем с этой сетью устройство работало не первый день, месяц, год, так как Винду и роутеры не перестраиваю в принципе, т.е. паранойи нет. Причем устройство видит кучу других сетей, но вот конкретно работающую, свою родную вообще не наблюдает, в упор.