[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
31.10.2007 16:59  
AlexLog
w2000 EE. 6GB на борту. ключи /3Gb /PAE. 2-х процессорный Интел Ксион. 8-й Оракл. AWE_WINDOW_MEMORY 512Mb. block buffers 2.5 гиг(2 гига верхней памяти + AWE_WINDOW_MEMORY).
Когда оракловый процесс из-за количества пользователей вылазит за 2 гига получаем ORA-12500. Хотя по идее мог бы пухнуть до 2.7 гига. или я неправ, подсобите !

До сих пор стояло 4 гб памяти и ключик только /3Gb. оракловый процесс занимал до 2.7гиг - как положено и только потом ORA-12500. Еще интересно что в такой конфе в диспетчере я видел 3 гиг памяти, а теперь с /PAE - всю память отображает - 6 гб.
 
31.10.2007 17:12  
OlegON
А разве на ЕЕ эти ключи работают?
 
31.10.2007 17:41  
AlexLog
Сорри, где 2003, где 2000 -ка ...

W2000 AS хотел сказать...
 
01.11.2007 07:35  
kadr
Цитата:
Сообщение от AlexLog
w2000 EE. 6GB на борту. ключи /3Gb /PAE. 2-х процессорный Интел Ксион. 8-й Оракл. AWE_WINDOW_MEMORY 512Mb. block buffers 2.5 гиг(2 гига верхней памяти + AWE_WINDOW_MEMORY).
Когда оракловый процесс из-за количества пользователей вылазит за 2 гига получаем ORA-12500. Хотя по идее мог бы пухнуть до 2.7 гига. или я неправ, подсобите !
2 Гига это с учётом окна AWE_WINDOW_MEMORY или без? Насколько я знаю окно тоже относится к оракловому процессу и по твоим данным
Цитата:
вылазит за 2 гига
+
Цитата:
AWE_WINDOW_MEMORY 512Mb.
= почти 2,7
мы наблюдаем вполне нормальную ситуацию.
 
01.11.2007 10:04  
AlexLog
Ага. Так вот в этом то и вопрос ! ХЗ что диспетчер задач показывает ), если он без AWE_WINDOW_MEMORY, то вроде да, все в норме....
 
01.11.2007 10:07  
kadr
Цитата:
Сообщение от AlexLog
Ага. Так вот в этом то и вопрос ! ХЗ что диспетчер задач показывает ), если он без AWE_WINDOW_MEMORY, то вроде да, все в норме....
в данном случае на диспетчер задач нет абсолютно никакой надежды, я смотрю вот таким скриптом занятие памяти
Код:
SELECT  b.sga AS SGA, a.uga AS UGA, a.pga AS PGA, c.SharedPool AS sharedpool, a.pga+c.SharedPool+400 AS "IN 3G",
 b.sga + a.pga + a.uga + a.co * 1 + 100 total_ram
from
(select
   count(*) co,
   sum(round(sp.value/1024/1024,2)) pga,
   sum(round(su.value/1024/1024,2)) uga
from 
   v$session ss,
   v$sesstat su,
   v$sesstat sp
where  
     ss.username is not null
and  sp.sid = ss.sid 
and  su.sid = ss.sid 
and  sp.statistic# = 20 
and  su.statistic# = 15) a,
(select round(sum(value)/1024/1024,2) sga
 from sys.v_$sga) b, (select round(sum(value)/1024/1024,2) SharedPool
 from sys.v_$sga WHERE NAME IN ('Variable Size','Fixed Size')) c;
 
01.11.2007 11:46  
AlexLog
Хм... спасибо, похоже на правду, только очень смущает "+400" in 3g
400 это на что ? Oracle.exe *.DLL, понятно, а что еще ?
 
01.11.2007 12:02  
kadr
кто бы ещё помнил, скрипт не мой, но мной был исправлен, оригинал не сохранился, зачем выставлял +400 тоже уже не помню

P.S. вроде отсюда брал
 
27.11.2007 12:27  
inna
Цитата:
Сообщение от kadr
кто бы ещё помнил, скрипт не мой, но мной был исправлен, оригинал не сохранился, зачем выставлял +400 тоже уже не помню

P.S. вроде отсюда брал
а в "in 3G" что показывает? не подскажешь?
 
28.11.2007 02:25  
avl2007
А этот параметр в ини-файле стоит?
USE_INDIRECT_DATA_BUFFERS=TRUE

А еще лучше положи сюда свой ини-файл, посчитаем память вместе.
 
 


Опции темы


◈   Похожие темы

Часовой пояс GMT +3, время: 07:39.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.