12.07.2019 22:46
Occul
 



Июльские обновления безопасности для Windows 7 содержат в себе неожиданный «сюрприз». Как оказалось, некумулятивное обновление KB4507456, предназначенное исключительно для исправления уязвимостей, добавляет функцию сбора телеметрических данных.

В 2016 году Microsoft разделила обновления для Windows 7 и Windows 8.1 на два раздельных потока. Пользователям, получающим обновления через «Центр обновления Windows», приходят ежемесячные кумулятивные (совокупные) обновления, в которые входят патчи безопасности, исправления для уязвимостей и кто знает что еще. Однако пользователи, загружающие обновления вручную, могут выбирать, какие апдейты устанавливать, например, только патчи для уязвимостей.

Согласно описанию бюллетеней, KB4507456 заменяет печально известное обновление KB2952664. Это обновление для Windows 7 под называнием «Compatibility Appraiser» («Оценщик совместимости») было выпущено в сентябре прошлого года и добавляло сбор телеметрии.

Похоже, функция была добавлена только в обновление безопасности для Windows 7 и не затрагивает Windows 8.1. По мнению некоторых пользователей, это связано с истечением срока поддержки ОС в январе следующего года.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.