Название «Parabellum» происходит от латинской фразы: «Si vis pacem, para bellum», что означает «Если хочешь мира, готовься к войне».
Что-то народ поругал этот фильм. А мне показалось, что фильм даже менее нудный, чем вторая часть. Не, мозгов не добавили, собачку, сволочи, опять грохнули, зачем-то впихнули мимоходом Холи Берри, с какого она там боку вообще непонятно, а я как-то переживаю, когда девушки избивают мужиков без соблюдения весовой категории (кстати, Берри сломала три ребра во время съемок). Зато появились друзья Ико Ювайса (Arif Rahman и Yayan Ruhian). И тут сразу всплыло, насколько голливудские мордобития медленнее азиатских. Друзья эти успевали размахнуться и замедлиться в конце удара, что достаточно часто было видно. Хит сезона - выяснилось, что Уик на самом деле белорус. Даже немного по-русски поговорили. Акцент, конечно, хоть стой, хоть падай, хотя Киянке это далеко не впервой. А в целом - пальба в стиле "Serios Sam" продолжается. Лысого Дакастоса я до последнего пытался не узнать.
Да, фильм снят в стиле "Продолжение следует..."