[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
16.11.2007 11:00
 
Передергивать все эпизоды лень, приведу только ссылку...

Впечатление, что в экзаменах на права еще должен быть тест на IQ или что-то в этом роде...
14.10.2009 10:51
 
Сегодня наблюдал, ДУРА полная, смотрю щемит мне в бок Citroen C3 синий, втухлую тонированный... Ну бикнул, чтобы не хамила... Просто едем в соседних рядах медленно и ее дверь медленно приближается к моей. Затормозил, когда уже понял, что следующий шаг - моя смятая боковина. Это чудо природы просто включило аварийку и едет, несмотря на остальных! Не авария, ничего, просто прет на таран и все... Это реально бесит, когда видно, что едет по принципу: "а мне пофик, что вы поцарапаете мое корыто, вам же хуже будет, с меня взять нечего"... Я бы однозначно запретил проезд в дневное время с 8 до 20 "классики" и иномарок старше 15 лет, фур и грузовиков, учеников и "кредитных" машин, которые так же выделить, как учеников.
14.10.2009 11:05
 
Предложения по улучшению дорожной ситуации простые:
За выезд на занятый перекресток - лишать прав на месяц. За парковку в неположенном месте - на год с немедленной эвакуацией на штрафстоянку. За вину в аварии, независимо от нарушения и последствий - на год минимум с последующим переводом в категорию "ученик" на два года (т.е. ограничения по проезду в дневное время по городу). Исключить все привилегии "мигалок", кроме скорой, пожарной и ГИБДД. Иначе ужас, что творится... Я вчера 5 км ехал около полутора часов... В 90% случаев проблема - выезд на занятый перекресток. ГИБДД совершенно невозмутимо проезжает эти перекрестки, пальцем о палец не ударяя.
15.10.2009 04:22
 
Цитата:
OlegON Предложения по улучшению дорожной ситуации простые:
За выезд на занятый перекресток - лишать прав на месяц. За парковку в неположенном месте - на год с немедленной эвакуацией на штрафстоянку. За вину в аварии, независимо от нарушения и последствий - на год минимум с последующим переводом в категорию "ученик" на два года (т.е. ограничения по проезду в дневное время по городу). Исключить все привилегии "мигалок", кроме скорой, пожарной и ГИБДД. Иначе ужас, что творится... Я вчера 5 км ехал около полутора часов... В 90% случаев проблема - выезд на занятый перекресток. ГИБДД совершенно невозмутимо проезжает эти перекрестки, пальцем о палец не ударяя.
Ваша идея только поможет зарабатывать ментам на взятках, чтобы они закрывали на это глаза. Просто цены повысятся, и ничего толком не изменится.
15.10.2009 07:11
 
Если будут ловить на этих нарушениях, то пусть взятки за них берут или лишают, мне без разницы. Я не верю, что у нас ситуация со взятками поменяется.
15.10.2009 07:11
 
А давайте попробуем сдать сами экзамен:
Мы сами то все правила помним и знаем?
15.10.2009 09:16
 
Цитата:
Поздравляем! Вы сдали экзамен.
с первого раза. Дело не в знании правил, а в умении ориентироваться в дорожной обстановке. Сознаюсь честно, часто хамлю на дороге. Но в подавляющем большинстве случаев вынужденно или после того, как уже доведут до белого каления... Показателен пример абсолютного неумения ездить среди большинства "водителей". Стою на светофоре, впереди еще шесть-семь рядов машин до светофора и после - ровная, пятиполосная дорога, пустая до горизонта. Мысль простая "сейчас помчим", хрен там, с матом перематом перетыкался в пробочном хаосе до этого самого горизонта... Как этого добились умельцы из впередистоящих рядов - загадка. Таких случаев тысячи. Ежедневно именно уворачиваюсь от ударов, благо, опыт позволяет. А как это достало... И почему бы этим ученикам не быть порасторопнее? Как бесит, когда тошнит такое чудо в 4м ряду, все его объезжать начинают... Вроде соблюдает правила, но причина пробок...
15.10.2009 09:25
 
Цитата:
OlegON Я бы однозначно запретил проезд в дневное время с 8 до 20 "классики" и иномарок старше 15 лет
Пипец, мне доступны 2 авто, одна 7-ка ВАЗ, другая иномарка старше 12 лет и что?
Давай в своих возмущениях все же будем более объективны и выделим умение водить в определенных условиях, а не средство передвижения.
Я когда свою машину из Москвы забирал, год назад, немножко постоял в пробках, ничем они не отличаются от всех остальных, везде главный участник это грубый, не соблюдающий правил и простейших норм вежливости водитель, вне зависимости от того на чем он ездит, его средство может немного менять мотивацию его действий, но не его действия. Если водитель бескультурно ездит на "классике", то и на новой бехе (мазде, тойоте, субару, мерсе) он будет ездить также.
ИМХО
15.10.2009 09:47
 
Я так и знал, что кто-то обязательно попытается обвинить меня в необъективности, пальцезагибательстве и прочих неприсущих мне чертах.
Поясню. Мне все равно на чем ездит человек. Абсолютно. Я сам ездил на классике. Я видел асов на 2104, видел идиотов на Х5 и Туарегах. НО. Сама моя статистика говорит вот о чем.
95% "классики" - убитые и малопригодные к передвижению авто, затрудняющие движение остальных. Они греются, ломаются и из-за хреновой обзорности попадают в аварии. Это факт. Еще раз, я ездил на классике и знаю, сколько неудобств доставил окружающим исключительно из-за того, что машина такая.
Второй нюанс "классики" в том, что ее человек покупает, как правило, на последние деньги и встает вопрос его ответственности перед теми, кого он протаранит по причинам (см. выше). Что он отдавать будет, если будет виновником аварии? Я просто только что вышел из этой ситуации. Идиот, разбил мне машину, я совсем не при чем, но у него нет денег и я хожу пешком. Это честно? По этой же причине я вписал "кредитные машины". Прошу успокоить эмоции на тему "все имеют право ездить" и задуматься над этими двумя лишь пунктами.
Что касается пробок, я с тобой соглашусь не полностью. Во-первых, ты "немножко постоял" и наверняка не видел, во что превращается Москва в час пик. Во-вторых, хамов много, согласен, но их влияние на несколько порядков меньше, чем влияние тех, кого я предложил исключить из участников дневного движения. Я просто для себя отмечаю виновников пробок. Как правило, это не хамы, а какая-нибудь дура со значком ученика в трамвай въедет, либо Волга поломается в левой полосе.
Приезжай, покажу, что я прав :)
15.10.2009 11:51
 
Олег, первое, загляни вовнутрь себя, ты обращаешь внимание только на то, что тебе мешает, поэтому и выпады твои такие и статистика у тебя такая. Я езжу спокойно по городу, бывает что задерживаюсь из-за чьей-то глупости/тупости, но я к концу пути имею ненапряженные нервы, а это намного важнее чем прилететь вовремя в сосотянии "вся жопа в мыле, всех порву на части".
Про марку авто: из тех машин что мне доступны в классике обзорность на порядок выше, даже при учете того что в Вехе я могу смотреть поверх других машин.
Я больше доставляю неудобство предвигаясь на Вехе, т.к. сзади едущая машина абсолютно не видит что творится передо мной и при резкой остановке машин передо мной задние этого не увидят и не смогут оперативно среагировать, тоже самое и при тонированной машине.

Про последние деньги: Есть выбор взять новую классику или новую китайку или достаточно подержанную японку, человек за те же деньги может купить абсолютно разные машины и протаранить он тебя может на любой машине, но денег у него от этого не прибавится.

Вполне твое право обзавестись автомобилем, который будет не жалко в ДТП и ездить спокойно, расталкивая во все стороны мешающих тебе или лезущих под тебя.


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 13:04.

Все в прочитанное - Донат - RSS - - Карта - Вверх

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.