Оживлю тему ... тут просто у народа возникают вопросы ...
Кто какие шаблоны и правила ввода карточек использует...
Вот и решил поделиться собственным опытом и спросить кто как делает...
1. В далеком 2003 году когда необходимо было переходить с 1с на см2000 и из-зи бардока в карточках, когда не было никакой возможности их перелить мною было принято несколько координальных решений:
а) Запретить всякое использование знаков припянания для всех видов товара включая сокрашения и т.д. и т.п.
Например:
Пиво Балтика 7 0,5л. Ж\Б
Пиво балтика №7 500мл Ж.Б.
т.е. дабы исключить бардак связанный с тем что один оператор ставит точки там где надо, а второй там где не надо а третий там где захочеться знаки припянания были упразднены.
б) Дабы прекратить бардак с вводом названий товаров связаных с Большой и маленькой буквы (см привер выше)... Все операторы были сделаны\превращены (тогда правда об этом никто не догадывался
) в БЛОНДИНОК т.е. все буквы в названии товара должны были вводиться с заглавными буквами. Это ускорило ввод товара % на 20 и избавило меня и всех остальных от очень большого количества проблем в будующем. Названия товаров стали выглядеть примерно так:
ПИВО БАЛТИКА 0,5Л Ж\Б
в) Далее были проанализированны и утверждены стандартные сокращения:
ВСЕ сокращения должны содержать правый слэш
Ж\Б - жестяная банка
ПЛ\Б - пластиковая банка\бутылка
СТ\Б - Стеклянная банка\бутылка
С\М - свежемороженное
В\К - варено копченое
С\К Сырокопченое
Г\К - гор. копчение
и т.д.
Сокращения были распечатаны и розданы под роспись.
г)Далее было сформированно общее правило для ввода ВСЕХ товаров:
1. Вид товара
2. Брэнд товара
3. Вес\объем т.е. физ. составляющая (например 0,5Л, 500г.)
4. Описание физ. составляющей например (40% - градусов, 12% жирность и т.д. т.е. то что непосредственно характеризует физическую составляющую товара)
5. Дополнительные характеристика товара (например Вишневый, грушевый, вареный копченый и т.д.)
6. Вид упаковки (например ж\б, П\К, ТУБА)
7. Любая другая дополнительная информация (ежели такая требуется)
8. Производитель (Особенно важно для консервов и прочей....)
т.е. Если перед нами находиться коньяк то мы приблизительно назовем его так:
КОНЬЯК АНИ 0,5Л 44% 12ЛЕТ П\К ТУБА
д)Далее мною был принят ряд других решений таких как:
ряд товаров таких как торты должен был заводиться следующим образом, если вес торта до 1кг его вес должен писаться в граммах, ежели более то в КГ и его делятых долях например 900Г, 1,1КГ.. почему я думаю объяснять не надо ... покупателю психологически приятнее видеть 300Г нежели 0,3КГ
ВОТ уже после это по этим общим правилам были созданы шаблоны ввода товаров... и повешены на группы...
Вот если у кого какие дополнения просьба поделиться... кроме того прошу всех поделиться несколькими шаблончиками.. а то новеньким совсем тяжело иногда разобраться.. а тут вот если чего подчеркнут..
Кроме того.. все выше изложенное только мое имхо... и не претендует на непререкаемую истину
З.Ы. все ошибки и очепятки умышленны... сорри инагда тороплюсь и очепятываюсь...