10.09.2019 11:49
drumpel
 
CAS lp-15 В характеристиках весов написано что они могут
печатать кроме стандартного размера (30×40,30×58,40×58,60×58.)
можно печатать этикетки большего размера. Как это делается?
10.09.2019 14:30
~Guest~
 
drumpel, если не ошибаюсь, такие вещи находятся в прошивке весов, т.е. нужно обратится к производителю и запросить обновление с большим размером этикетки, если весы позволяют их печатать.
12.09.2019 18:46
Hunter69
 
В весах CAS LP V 1.6 есть 2 пользовательских формата за номерами 60 и 61,вот под них и можно создать этикетку размером 58х90,создаётся она в отдельной программе,я делал и заливал в весы под номером 60,,потом в SET 4 выбирал формат этикетки 60 и номер штрих-кода из имеющихся запрограммированных в весах и всё!
18.09.2019 16:28
drumpel
 
Я какраз с этой программой и мучаюсь. Это Программа CUBE верисии бетта 0.9 от некоего Ильи Нестерова програмиста cas.
Во первых там работает только 60 пользовательский чек. На другой просто нет настроек чтобы переключиться. Во вторых как я не бился все поля печатаются поля веса и надписи " годен до" "вес" не печатаются хоть ты тресни.Перепробовал все форматы этикеток и всё бесполезно.

В общем как и большинство производителей весов мало уделяют внимания софту. Я к стати перепробовал редакторы и для более поздних моделей CAS, и ещё aclas, штрихпринт, bizerba, mettler toledo. С целью покупки.
В общем с редакторами этикеток просто беда. Почти нормально у cas и штрихпринт. Бизерба дала лучший результат.
Остальные просто мрак... особенно метлер толедо.
Целая куча ограничений на размеры строк шрифты и количество символов.
А ведь должно быть всего лишь четыре вида полей это произвольное текстовое поле, текстовое поле взятое из базы плу, поле вычисляемое из текущих параметров(вес, дата, срок годности штрихкод) и изображение.
А там как напридумывали кто во что горазд и названия и сообщения и построчно всё это и название магазина и что только в голову пришло и какието фиксированные надписи, и логотипы в неизвестном формате.
20.09.2019 10:51
~Guest~
 
drumpel, если мы говорим о Aclas обычных чекопечатающих весах, то как и у остальных, ограничения связаны с прошивкой весов, но если брать последную прошивку, то много чего доделано в части полей, размеров и т.п., а значит и доступны в редакторе. Т.е. в первую очередь сами весы должны поддерживать этикетку из редактора. Но у всех обычных чекопечатающих функциональность связана с прошивкой весов, если весы не умеют, то дизайнер этикеток может быть мега продвинут, один фиг весы инфу не выведут на печать.

Если говорить об Aclas 515 (самообслуживания), то там как таковых ограничений нет, как по полям, так и по длине этикетки, если не ошибаюсь, последняя длина 200 мм, хотя живьем еще не видел таких этикеток. Опять же, отсутствие ограничений связано с прошивкой, в 515 это по факту компьютер, ограничения только полетом фантазии.

Ну и эффект кривых рук никто не отменял, ну это так, из практики, когда у клиента неделями не получается обновить прошивку для расширения функциональности, а у меня (дабы убедится в том, что ничего не путаю) это занимает пару минут.

Опять же, сколько раз в год меняется формат этикетки? Легче производителя/продавца попросить этикетку сделать и в последствии редактировать по мелочи с изменением нужд, ну как минимум мы так делаем для клиентов. Еще ни один из наших клиентов сам этикетку не делал.
22.09.2019 22:27
drumpel
 
Вы знаете все не так просто как вы тут написали. Весов у меня нет. Но я скачал редактор этикеток который по идее как я понял поддерживает любые весы аклас. Так вот там только и есть возможностей что название вес фруктов напечатать. Ни о каком полноценном редактировании чека и речи не идёт.
Создать полноценный чек с инградиентами с названием магазина и прочими полями просто невозможно.
Например есть поле "вес" там по идее появляется вес товара можно вставить поле даты срока годности. Но вот вставить надпись "ВЕС нетто" или "ГОДЕН до" невозможно. Есть какой то "задний фон " на котором можно напечатать произвольные строки , но вот проблема эти строки в любой раскладке печатаются кракозябликами и дистрофическим шрифтом. То есть кодировка там неизвестно какая и не меняется. Вставка изображения там уж совсем каким-то шаманским способом производится а мне надо лого вставить и ленту мебиуса утилизации.

Мне в принципе все равно в чём проблема в прошивке или нет. В данном случае как вы поняли точно не в прошивке.

Всё те же проблемы как у большинства современных производителей. Кривой софт и полнейшее нежелание писать качественные мануалы хотябы на английском а некоторые такие как бизерба вообще дошли до "прогресса" что засекретили свои мануалы и скачать с оф сайта их невозможно.

Я лично не понимаю подхода к делу. Почему можно потратить кучу усилий и денег на ниокр на создание и доводку изделия тех же весов но нельзя потратить
пару дней на написание толкового мануала для КАЖДОЙ модификации отдельно. Это называется создать товар а потом подложить свинью продажникам и испортить впечатление поверившим в честные намерения клиентам. А потом ещё и прятаться за ничего незнающими девочками из техподдержки.
Цель деятельности какая вообще продать и заработать деньги или поиздеваться над доверчивыми клиентами?
Кто и когда принял как правило весь этот маркетологический нигилизм?
22.09.2019 22:37
drumpel
 
Вот поглядите на весы CAS более 15 лет и по сей день продаются весы lp 1.6
Весы достаточно дорогие и надёжные но за это время никто не удосужился довести редактор этикеток из бетта версии до нормального состояния.
То же самое касается и заливки чеков. Если бы конторы сами не написали дровища под свои одинэсы то прекрасные весы остались бы с утилитой interchange качество которой достойно студента троечника плохо прослушавшего курс программирования windows api. Там ведь глюк на глюке.

Вот ведь и не нашли времени на написание прошивки с большим чеком и увеличенным количеством строк в чеке. А нафига их тогда продавать дороже чем новые модели?

Неужели у производителей не вызывает беспокойства тот факт что таким подходом они отсекают значительное количество клиентов меньшего масштаба чем магнит или пятёрочка? Ну нафига мне скажем платить за 1с и чьи то дрова когда у меня стоят 1 весы в подсобке и я маркирую конфеты 2 раза в неделю?
22.09.2019 22:51
drumpel
 
Вот скажем что такое редактор этикеток? Тупо встваить из базы данных весов 3 поля 2 это дата изготовления и продажи одно поле вес. Ах ну да.. и штрих код. Просто вставить поля. Остальное лучше не трогайте дайте я просто сам нарисую в любом графическом редакторе , найду и растровые шрифты и картинки и все что угодно просто скажите разрешение и куда залить.
Какую задачу для программиста можно придумать чем эта? Ну куда уж проще?

И ещё почему нельзя сделать так чтобы редактируя этикетку можно было обратитться к весам чтобы они конкретно скинули итоговое растровое
изображение которое они распечатаюют на бумаге ? Это три строчки кода отправить изображение не на печатающую головку а назад по сети.
Кто нибудь слышал о понятии обратной связи? Почему я должен бегать как конь по торговым залам и печатать этикетки и смотреть что же там в итоге вышло после всего шаманства в редакторе?

Где прячутся эти великие и нервные разрабы которым ниже своего достоинства слушать претензии к их творениям?
23.09.2019 10:25
~Guest~
 
drumpel, ну зря Вы так, претензию послушали, примем к действию.
23.09.2019 10:42
drumpel
 
Я вот щас получил предложение по весам digi. Редактор этикеток у них тот ещё "визивиг" в браузере встваляешь поля потом жмёшь на "глазик" и видишь что получилось. Но тут я хотя бы смог сделать то что нужно. Учитывая мой опыт работы с 5 подобными редакторами я справился за 2 часа. Новичкам в этом деле я не завидую.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.