Форум OlegON > > > >

Минфин предложил привлекать за торговлю на рынках без ККТ к административной ответственности без протоколов

14.12.2019 23:40


30.09.2019 14:25
Occul
 
Для борьбы с теневым оборотом наличных денег на крупных вещевых и продовольственных рынках Минфин наряду с другими мерами предлагает ввести упрощенную (без составления протокола об административном правонарушении) процедуру привлечения к административной ответственности арендаторов, нарушающих законодательство о применении контрольно-кассовой техники (ККТ).

Такая мера содержится в подготовленном министерством с учетом решений на совещании в аппарате правительства проекте доклада кабинета министров президенту РФ Владимиру Путину, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с документом.

В конце февраля Путин после получения письма главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной, в котором раскрывались подробности финансирования "серого" импорта и перевода средств за рубеж через крупнейшие российские рынки, дал поручение правительству и ФСБ проработать меры по борьбе с теневым оборотом наличных и товаров на российских рынках.

Для борьбы с теневым оборотом предлагается наделить управляющие рынками компании полномочиями проверять у арендаторов, продающих на рынке товары или оказывающих услуги, наличие карточек регистрации ККТ.

Управляющие рынками также должны получить право проверять применение арендаторами зарегистрированной в налоговых органах ККТ.

При этом для них следует ввести обязанность сообщать о случае неустранения выявленных ими нарушений в налоговые органы.

Кроме того, среди предлагаемых мер - введение обязанности указывать информацию о карточке регистрации ККТ в договоре о предоставлении торгового места на рынке.

В отношении управляющей рынком компании за предоставление ею арендатору торгового места без зарегистрированной в налоговых органах ККТ в случаях, установленных законодательством о применении ККТ, предложено ввести административную ответственность.

Правительством после получения согласия президента на предложенные меры будут подготовлены проекты соответствующих изменений в законодательство.
30.09.2019 20:51
KirillHome
 
То есть на арендодателя возложить функции фискальных и проверяющих органов.

И - в случае чего - штрафовать не одного, а двоих за одно и тоже!

Красавцы!
30.09.2019 21:31
baggio
 
Лучше как в Риме...
Если легион бунтовал казнили каждого десятого ...
Круговая порука...

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.