21.10.2019 11:06
OlegON
 
В минувшую пятницу в возрасте 62 лет скончался генеральный директор Oracle Марк Хёрд (Mark Hurd). Компания уже подтвердила смерть своего руководителя, хотя и не уточнила, что послужило её причиной. Вероятно, Хёрд умер в результате заболевания, из-за которого в прошлом месяце он вынужден был взять больничный отпуск.

Как передаёт телеканал CNBC, основатель и председатель совета директоров Oracle Ларри Эллисон (Larry Ellison) в электронном письме сообщил сотрудникам, что Марк ушёл из жизни рано утром, и выразил скорбь в связи с утратой. Он заявил, что компании будет не хватать острого ума Хёрда и его редкой способности быстро анализировать и решать проблемы.




Марк Хёрд возглавил Oracle в 2014 году вместе с Сафрой Кац (Safra Catz). Поначалу такое разделение одной должности вызвало скептицизм у аналитиков, однако с тех пор акции компании выросли на 37 %, и на подобную схему управления перешёл один из основных конкурентов Oracle — компания Salesforce.

До этого, в период с 2005 по 2010 год, Марк Хёрд работал генеральным директором Hewlett-Packard. И хотя за время его руководства ценные бумаги компании выросли в цене почти в два раза, пребывание Хёрда на посту гендиректора HP сопровождалось чередой скандалов. В 2006 году члены совета директоров компании стали фигурантами внутреннего расследования из-за утечки в СМИ конфиденциальной информации, а в 2010 году Хёрд был вынужден покинуть Hewlett-Packard на фоне подозрений в сексуальных домогательствах.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.