09.11.2019 08:30
Silence_32
 
Здравствуйте! Ситуация у нас такая, приезжает к нам алкоголь, мы новые марки все "пропикали", но не хватает одной бутылки, отправили акт расхождения (уложились в 3 дня). Потом, мы нашли эту бутылку, но акт был отправлен. Поставщик отправил, что не соглашается с этим актом, и отклоняет этот акт. Все, документооборот завершен. На остатках его продукции нет. Он присылает на следующий день, новую накладную, на основе этой, с другим числом. Всё, его продукцию подтвердили.
Теперь суть вопроса. На ту первую накладную, отправился каким-то образом, акт отмены проведения ТТН. У нас она висит в работе и ждёт ответа от поставщика. Висит уже неделю. И т.к. я была в отпуске, только сегодня об этом узнала. Грозит ли нам штраф, что поставщик не подтверждает или не отклоняет акт распроведения?
По сайту check1.fsrar, статус висит принят.
09.11.2019 11:34
AndreyZh
 
Нарушений нет, документооборот проведен правильно и во время... Однако всё же сверьте остатки по ЕГАИС по РФУ-2 этого прихода... и возможно Ваша УС показывает неверный статус накладных?
09.11.2019 16:00
MWWRuza
 
Цитата:
AndreyZh возможно Ваша УС показывает неверный статус накладных?
Скорее всего так и есть.
Если поставщик не соглашается с актом разногласий, ТТН автоматически распроводится и становится "отказана", самим поставщиком. Вам уже ничего по ней делать не надо, документооборот по ней завершается.
09.11.2019 16:35
FinSoft
 
Квитанцию с отказом получить надо, чтобы корректный статус у накладной стал. У нас был случай, когда переустанавливали утм и эта квитанция потерялась. Перезопросить ее нельзя, насколько знаю. Тут только как-то вручную статус накладной устанавливать, если это принципиально.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.