Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка > Фильмы

"Текст" 2019 отзывы о фильме

21.09.2020 7:11


09.12.2019 01:04
baggio
 
я наверное никогда себя за эти слова не прощю...
но это по ходу первый нормальный фильм с петровым...
вот смотрю и удивляюсь что не просто не говно... а даже с претензией на что то большее...
15.12.2019 12:43
OlegON
 
Очень и очень с натяжкой фильм. Собственно, до люка было интересно. Потом начало отдавать бредом, а концовка так и вообще ахинейская с дырами в логике в ладонь.

В общем, жил был персонаж Петрова. Кстати, кто бы Петрову подсказал, что надо развивать дикцию? Полфильма вообще понять нельзя, что он там жует.

Так вот персонаж Петрова маму не слушает и ходит по дискотекам, вместо того, чтобы учить романскую философию. Естественно, что жизнь ему рога достаточно резко обламывает, а там все и покатилось по наклонной. Суть - Илья (которым притворяется Петров) начинает писать смски и прочие сообщения от имени опера, который его и посадил незаслуженно, да еще и на 7 лет.

Как уже писал, до эпизода с люком кино было хорошим. Даже Петров был в обойме. Потом началась адская резина, поскольку сама книга по хорошему, на полчаса экранного времени. Эту резину попытались натянуть даже откровенно порнушной сценой со всеми деталями и частями тела. И даже эта сцена откровенно затянутая и ... бездарная, ни о чем.

Фильм откровенно чернушный, хотя и актуальными темами. Т.е. возразить, что "так не бывает" нельзя, но беспросветная московская зима убивает любое настроение, а коррупция и прочее все это показывается так же безнадежно. Ничего хорошего и доброго, никаких путей саморазвития человека, только вниз и вниз, а вокруг все уроды, которые только и ищут возможность содрать денег.

В общем, мне не получилось увидеть в фильме драму. Только в первой и небольшой части. Потом главный Илья стал себя вести, как дебил и устраивать какую-то кашу из ничего. Тут проблемы и кастинга, и сюжета. Накладывается еще это модное распараллеливание просмотра событий разного времени, что если и Линч, то в худшем смысла этого слова. Ну и трясучая камера, куда без этого. Почему-то у Быкова про чернуху получается драма, а тут ... приключения Петрова с телефоном.





15.12.2019 12:51
OlegON
 
кстати, на первом скрине в телефон подглядывает Д. Глуховский, автор книги и сценария.
16.12.2019 07:37
Mtirt
 
Романскую филологию, наверное?
Фильм не смотрела.
16.12.2019 07:57
OlegON
 
Скорее всего, что было в фильме не помню, там не на этом акцент был...

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.