День добрый жители форума, появилась проблемка такая, предприятие приобрело принтер datamax E-Class mark 3, и отдало его на настройку мне, принтер сам проблемный, и настраивается через раз, только недавно я смог добиться того что у меня принтер смог понять что в него загружена непрерывная лента а не с разрывами, но теперь появилась другая проблема до которой я только дошел, это Риббон, а вернее его тип красящей ленты, их всего 2:
1) c.s.o. лента с наружным расположением красящего покрытия (CSO)
2) c.s.i. лента с внутренним расположением красящего покрытия (CSI)
По дефолту в принтере установлена настройка CSI а у нас лента типа CSO, что бы было проще понять проблему, красящая основа нашей ленты, при натягивании ее как по мануалу, будет обращена к печатной головке, а нам надо наоборот, и если ленту развернуть, то катушки будут эту ленту разматывать а не наматывать.
Сам принтер имеет функционал работы с обоими типами ленты, нужно лишь переключить, но где и как не понятно ни мне ни моему напарнику, стандартная программа по настройке принтера тоже ничего не говорит, и пункта по переключению я банально не нашел, если тут есть те кто сталкивался с этим дорогим устройством и настраивал его, отзовитесь пожалуйста.
Принтер Datamax E-Class mark III model 4305a
Windows 10 pro (1903)