Вы все правильно делаете.
Осталось набить руку.
У меня уже отработан порядок действий.
1. Сразу ставлю innodb_force_recovery=6, чтоб не мелочиться. По ощущениям, помогает в 4 случаях из 5.
Автоматизация.
2. Не помогло. Обычно это "lost connection to mysql" в процессе дампа или его импорта. При желании можно покопаться. Бывает, процессы не все прибиты, бывает, еще по какой-то мелочи скрипт сбойнул, например, что-то случилось в процессе создания БД и выдачи грантов, это отловил, сделал все руками, и импорт прошел. Лично я уже этот этап прошел (лишняя трата времени) и сразу перехожу к созданию БД с нуля.
3. Ниже у вас описано как раз то, что делает
скрипт создания БД. Как правило, все данные с кассы лежат на УКМ-сервере, и при пересоздании БД они будут на кассе для дальнейшего штатного закрытия смены. Достаточно заблокировать терминал в web-интерфейсе, запустить скрипт пересоздания БД, и заново зарегистрировать ее на сервере под тем же номером.
>>> Меня пугает регистрация в УКМ - подскажите, есть ли инструкции по регистрации?
Очень просто: при регистрации кассы вводите тот номер, который касса имела до переустановки БД. Будут вопросы "терминал с таким номером уже существует, вы уверены? разблокировать терминал? перенести данные?" Отвечать "да", т.е. ВВОД ШК.
4. Проблема уже в ОС, не запускается не только mysql, но и все остальное. Перезаливаем УКМ с флэшки. Если проблема аппаратная - решаем ее, замена материнки, жесткого диска и т.п. Тут бывает, и что касса была в оффлайне, и чеки потеряны, и придется эту смену учесть в ревизию.