12.01.2020 17:12
OlegON
 



Начиная с 16 апреля 2019 компания Oracle начала публиковать выпуски Java SE с новым лицензионным соглашением, ограничивающим использование в коммерческих целях. Java SE отныне можно использовать бесплатно только в процессе разработки ПО или для персонального использования, тестирования, создания прототипов и демонстрации приложений.

До 16 апреля 2019 обновления Java SE выпускались под лицензией BCL (Binary Code License), а после только под новым лицензионным соглашением OTN (Oracle Technology Network). При использовании в коммерческих проектах требуется покупка лицензии или переход на свободный пакет OpenJDK, который продолжает развиваться на прежних условиях под лицензией GPLv2 с исключениями GNU ClassPath, разрешающими динамическое связывание с коммерческими продуктами. В случае продолжения применения Java SE для дальнейшего получения обновлений предприятиям требуется получить коммерческую лицензию, стоимость которой составляет $2.50 в месяц на одного пользователя или один компьютер.

Собственно, либо вы не обновляете Java, либо новые версии уже стоят денег. Первым делом возникает вопрос, не поставить ли Open JDK. Вопрос очень правильный, однако, предупреждаю сразу, у меня тупая замена одного на другое не сработала - не хватает классов, например, для SMTP. Поэтому нужно всесторонне проверять...

Если кто-то уже боролся и что-то поборол в процессе перехода с Oracle JDK на Open JDK - прошу отписаться здесь.
12.01.2020 17:17
OlegON
 
У меня на десктопе, например, давно уже ораклового JDK нет. Idea нормально собирает и работает. Даже обфускатор нормально работает. Однако, то, что собирается в итоге (оптимизатор) не работает нормально без оракловой JDK, поскольку ломается на отправке почты.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.