Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Правовые вопросы

Как вести себя девушке, на которую напал насильник?

21.10.2020 22:58


13.02.2020 11:15
OlegON
 
В 2018 году девушка сопровождала детей в лагерь в Туапсе. Вечером решила сходить в магазин, в темном переулке ее прижал мужчина, Дарья достала нож для заточки карандашей и нанесла несколько ударов. Спастись от насильника девушка смогла, но он подал на неё в суд. Девушку обвинили в причинении тяжкого вреда здоровья. В прошлом году обвинение смягчили на «превышение необходимой самообороны». Тогда ей грозило уже не десять лет, а год. И только спустя два года адвокатам удалось добиться прекращения уголовного преследования

Скажите, а как ей надо было себя вести, чтобы не попасть под статью? Кричать "дяденька, не надо"?
13.02.2020 16:39
kvid4
 
Ну для начала ей надо было первой подать заявление, а не скрываться с места преступления. Оперативники, похоже, решили - сбежала, значит виновата.
Цитата:
Несмотря на отсутствие крови на ноже, оказалось, что в ходе потасовки мужчина получил два пореза. Одна из ран была признана экспертами тяжёлой травмой, поскольку был задет кишечник.
После того, как мужчину доставили в больницу, ему пришлось объяснять полицейским, откуда взялись раны. По его словам, девушка напала на него без всякой причины.
В итоге местные полицейские возбудили в отношении Агений уголовное дело по ч. 2 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия). Наказание за такое преступление предусматривает до десяти лет лишения свободы.
В августе туапсинские оперативники приехали в Подмосковье и задержали Агений.
«Оперативники вели себя очень жёстко. Вещи собрать не дали — сразу повезли в аэропорт. По пути говорили, что я точно сяду в тюрьму, что мои дела плохи. Это было страшно. Думали, что я выпивала с этим мужчиной и ударила его ножом в ходе конфликта. Но следователь, когда увидел меня, понял, что едва ли я могла пить с ним, а потом пырнуть его, но сказал, что ничего не может поделать: ножевое ранение есть, поэтому дело обязаны были заводить. Тогда я, конечно, уже сама написала заявление о попытке изнасилования, но правоохранители отказали в возбуждении уголовного дела», — говорит Агений.
13.02.2020 16:47
Occul
 
Точно-точно... Надо было сразу бежать в местное отделение полиции... Чтобы ее там изнасиловали и на бутылку посадили. Мужик-то местный, поди, мало ли, какие у него связи, да и он свой, а она - чужая. Вон, отказали же в возбуждении потом, могли отказать и сразу.
Мое мнение - полиция может с тобой сделать вообще все, что хочешь. И лучше держаться от нее подальше. Ближайший пример - дело Голунова.
14.02.2020 21:40
telesoft
 
После драки кулаками не машут. Ситуация не связана именно с девушкой и именно с изнасилованием. В ходе самообороны были причинены тяжкие телесные. Единственный выход - нужно было обратится в полицию первой.

Причем не важно - мальчик - девочка. Важно что была "очень эффективная самооборона".

Повреждения кишечника нельзя сделать ножом для заточки карандашей.... Да и карандаши нынче не используются (не 30 лет назад). А уж перочинные ножи вообще не используют.
15.02.2020 09:03
OlegON
 
Цитата:
telesoft Повреждения кишечника нельзя сделать ножом для заточки карандашей....
Откуда такая уверенность? Карандашом можно. И всего два пореза... Если бы она напала, а сравнительные фото и разницу массы я видел, то порезов было бы больше. У меня перочинный нож в большинстве случаев с собой, использую иногда.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.