Написано, что это курсовая работа. Не верю. Это, как минимум, дипломный проект. Я б ещё и премий всяких на него навешал... тех, которые всяким бесомётам даже и не снились.
А вообще, уже сутки меня этот фильм не отпускает. Постоянно девочка эта представляется. И глаза сразу на мокром месте. Так и хочется её обнять, и заплакать в голос.
Мать её, конечно, пьянчуга, но девочка всё равно её любит, может, даже, просто потому, что у неё и нет никого больше. И выкручивается, как может в силу возвраста: и макарошки сварила, и в доме убралась по мере сил, и "смотрите, кран теперь работает", "форточка открывается", "это мы починим - тут только болтик закрутить". Стишок вообще добил. Соц.работница оказалась перед серьёзной дилеммой, потому и "зависла" в ванной надолго. Неизвестно, конечно, как дальше судьбы героев повернулись, но, надеюсь, она приняла правильное решение.
Вообще, фильм, как мне кажется, не о какой-то чернухе в алкогольном быту и жизненных проблемах, а о том, как искренне и беззаветно дети могут любить своих родителей. В возрасте Маши из фильма, конечно.
Девочка сыграла великолепно. Я б поставил 20 баллов из 10.