Я достаточно долго пользовался штатным Gmail. В принципе, все устраивало за исключением моего непонимания, каким образом можно выводить непрочитанные всегда вверху. Если бы это можно было делать, то Gmail, пожалуй, лучшим клиентом и будет, хотя бы по той причине, что в нем все необходимое есть и он штатный.
Сейчас пробую привыкнуть к Spark Судя по всему - классная штука. Пока смущает только несколько вещей : она, все же, сторонняя и с большим количеством разрешений. Не могу понять, как отключить цифирки, обозначающие цепочки в переписке. Привычка, что это обозначение непрочитанного. В виджете обновления прочитанного достаточно долго запаздывают. Вчера отложил сообщение, к сожалению, не помню, какое, но, мне кажется, что оно просто исчезло. Возможно, что просто было прочитанное и им и осталось, утонув где-то. Возможно, что в потоке новых не обратил внимание. Да, последняя придирка - иконка строке статуса больно на телеграмную похожа. Из плюсов - гора настроек, включение темного виджета без затемнения всего телефона, приятный просмотр писем, ну и ... бесплатность.
P.S. Нашел сообщение, все ок, просто не заметил, сегодня аналогичное было.