[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
24.12.2007 18:59  
Marina
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как справится с проблемой.
Есть сигареты. Учитываются в пачках.
На артикул заведено два штрихкода.
Штрихкод пачки и штрихкод блока сигарет(10 пачек).
Сигареты, продаваемые пачками продаются по одной цене 2.20, сигареты, продаваемые блоками продаются по другой, более низкой цене - 2.10. Артикул один.

Ставим скидку на количество 10. Продаем 1 блок и 1 пачку в одном чеке. происходит следующее: идет скидка на 11 штук и блок и пачка продаются по 2.10. Нужно, чтобы блок продавался со скидкой (2.10), а отдельная пачка по своей цене (2.20).

Как это реализовать в СМ?
 
24.12.2007 19:31  
OlegON
Может быть тип товара - набор?
 
25.12.2007 07:10  
Mtirt
Надо создать артикул упаковки и на него установить цену за 10 шт. - 21 рубль.
 
25.12.2007 08:10  
Vovantus
Цитата:
Сообщение от Mtirt
Надо создать артикул упаковки и на него установить цену за 10 шт. - 21 рубль.
Тогда вопрос возникает у меня. Как оприходывать такой товар на складе? Если пришло 100 пачек всего. Допустим, из них 50 оприходывали на карточку, с штучным ШК, а другие 50 забили как блок. Далее, продали весь товар по первой карточке, т.е штучно в пачках сигарет уже нет, остались все в блоках.. А требуется продать ещё именно штучно. Как тут быть?
 
25.12.2007 08:29  
Mtirt
Нет не верно. Артикул упаковки - это комплексный артикул, на него нельзя оприходовать товар. Продать можно. Причем по отличающейся цене, если хочется...
Он создается при нажатии кнопки "Создать артикул" в карточке товаров на закладке "Штрихкоды".
Всё движение товара будет происходить по основной (штучной) карточке. По карточке актикула упаковки движение показываться не будет.
Сколько продано именно упаковок можно посмотреть только в кассовых чеках и в кассовых документах. В кассовых чеках - отобрав по артикулу, в кассовых документах есть отдельное поле - арт.ценника.
 
25.12.2007 08:46  
Vovantus
Цитата:
Сообщение от Mtirt
Нет не верно. Артикул упаковки - это комплексный артикул, на него нельзя оприходовать товар. Продать можно. Причем по отличающейся цене, если хочется...
Он создается при нажатии кнопки "Создать артикул" в карточке товаров на закладке "Штрихкоды".
Всё движение товара будет происходить по основной (штучной) карточке. По карточке актикула упаковки движение показываться не будет.
Сколько продано именно упаковок можно посмотреть только в кассовых чеках и в кассовых документах. В кассовых чеках - отобрав по артикулу, в кассовых документах есть отдельное поле - арт.ценника.
у нас именно так всё и реализовано, я подумал что может есть какой-то другой вариант :) Но в данной схеме мы нашли 2 недочёта. Первый ты уже описала - нельзя посмотреть сколько товара было продано штучно, при условии что фактически продавали упаковками. Второй неприятный фактор - во время ревизии, при считывании ШК на товар в упаковках через ТСД, на дисплее отображается товар в упаовках, а не штучно. Из-за этого мы ловили по первости очень много проблем и непоняток. В последних версиях Superkit Mobile появилось поле "ИЗ". Там показано сколько товара в упаковке. Но научить людей обращать внимание на это поле оказалось не просто
 
25.12.2007 08:55  
Mtirt
Цитата:
Сообщение от Vovantus
Первый ты уже описала - нельзя посмотреть сколько товара было продано штучно, при условии что фактически продавали упаковками.
Я вообще-то обратное написала. Весь товар продается поштучно, сложно посмотреть сколько продали упаковок.

Цитата:
Сообщение от Vovantus
Второй неприятный фактор - во время ревизии, при считывании ШК на товар в упаковках через ТСД, на дисплее отображается товар в упаовках, а не штучно. Из-за этого мы ловили по первости очень много проблем и непоняток. В последних версиях Superkit Mobile появилось поле "ИЗ". Там показано сколько товара в упаковке. Но научить людей обращать внимание на это поле оказалось не просто
Я думаю, что в данном случае надо писать письма в С+, чтобы нормально доработали СуперКит. Я его сейчас не использую, поэтому писать не буду.

В случае артикулов упаковок я знаю еще одну "фичу" (багом это назвать сложно) - при попытке добавления артикула упаковки в любой документ (приходную накладную, сличительную ведомость и т.п.) добавляется основной артикул, причем в поле количество ставится размер упаковки.
 
25.12.2007 10:44  
Vovantus
Цитата:
Сообщение от Mtirt
Я вообще-то обратное написала. Весь товар продается поштучно, сложно посмотреть сколько продали упаковок.
.. вот тут либо что-то я не прально написал, либо ты не прально меня поняла. У нас существует следующая проблема. Допустим, есть артикул штучного товара. На его основе создана карточка товара в упаковках с заниженной ценой. Продаём единицу товара в упаковке. Смотрим продажи по оперативным чекам - видим что было продана 1 единица товара, но по артикулу ШТУЧНОГО товара! Улавливаешь проблему? Из-за этого нельзя посмотреть сколько товара было продано штучно. Нельзя посмотреть сколько УПАКОВОК товара на остатках. Администраторам магазинов неудобно составлять заявки, т.к. они не видят реальных остатков.. Короче неприятная особенность ТС *118
 
25.12.2007 13:50  
kadr
Цитата:
Сообщение от Vovantus
Короче неприятная особенность ТС *118
или версии ТС? может эта неприятная особенность уже исправлена по сравнению с твоей версией
 
25.12.2007 18:58  
Mtirt
Остаток именно упаковок действительно нигде посмотреть нельзя. Правда и смысла в данном остатке я не увидела...
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 18:42.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.