Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Оборудование > Торговые весы > DIGI

SM-100,500,5100 Печать фиксированного веса для штучного товара, суммирование его на итоговой этикетке

05.06.2020 10:41


19.05.2020 11:49
Zwolfen
 
Добрый день всем. Возникла необходимость печатать этикетки для штучного товара(ранее только весовой печатали). Разобрался с прогрузкой свойств PLU, шк, с форматом этикетки. Остался вопрос с фиксированным весом. Подскажите, кто использует штучный товар, как добавить на этикетку фиксированный вес одной штуки? а потом еще и суммарный получить на итоговой этикетке?
грузим данные с помощью digismlib от scale-soft, формат этикетки редактируем в Label Master v1.15, грузим формат и картинки qload 3.6.54

Поле веса ( в которое попадает вес с платформы, если товар весовой) конечно же пустое при распечатывании этикетки для штучного товара. Пример получения этикетки: вводим номер PLU, нажимаем PLU, нажимаем *, вводим количество этикеток, на экране обратный отсчет от введенного количества, этикетки выходят по одной, ждут пока этикетку уберешь из зоны подачи этикетки.
Из полей, доступных в Label Master пробовал все подряд, на штучном товаре печатается только количество и цена.
Есть идеи?
19.05.2020 20:00
Hunter69
 
Цитата:
Zwolfen Есть идеи?
Обычно товар делиться на весовой и штучный,он разделяется обычно по префиксу ШК,на штучном товаре нет необходимости указывать вес товара,ибо он штучный и продаётся с фиксированной массой товара,в противном случае он весовой.....Мысль понятна,поясню на всякий случай,какой смысл в ШТУЧНОМ товаре по фиксированной цене,но разному по весу?! В этом случае он весовой....соответственно и программа для весов пишется соответственно,даже если переписать программу в LABEL MASTER,то как изменить программу в самих весах?! А фиксированный вес одной штуки позволяют делать упаковщики,дам уже другой набор функционала и фасовочные аппараты.....а весы для этого не предназначены.....
19.05.2020 20:26
Zwolfen
 
Естественно разница между штучным и весовым мне ясна. Тем не менее у штучного товара его фиксированный вес это просто свойство этого товара как ,например, температура хранения или срок годности, если речь идет о товаре пищевой промышленности. Речь не о разном весе каждой штуки а о весе как неизменном свойстве конкретного товара но в отдельном поле на этикетке. Имея два дополнительных поля(вес единицы товара и вес короба) на этикетке, выгружаемые вместе с свойствами товара(значения фиксированны для каждого товара) получаем возможности упаковщика. Остается тогда подумать, какие поля неиспользуемые обычно можно использовать для этих целей. И да, весы для того, чтобы взвешивать. Но эти весы делят товар на штучный и весовой, позволяя печатать этикетки для штучки, просто работая, как принтер этикеток, то почему бы не использовать их возможности немного шире.
19.05.2020 23:07
александр семенович
 
Цитата:
Zwolfen Естественно разница между штучным и весовым мне ясна. Тем не менее у штучного товара его фиксированный вес это просто свойство этого товара как ,например, температура хранения или срок годности, если речь идет о товаре пищевой промышленности. Речь не о разном весе каждой штуки а о весе как неизменном свойстве конкретного товара но в отдельном поле на этикетке. Имея два дополнительных поля(вес единицы товара и вес короба) на этикетке, выгружаемые вместе с свойствами товара(значения фиксированны для каждого товара) получаем возможности упаковщика. Остается тогда подумать, какие поля неиспользуемые обычно можно использовать для этих целей. И да, весы для того, чтобы взвешивать. Но эти весы делят товар на штучный и весовой, позволяя печатать этикетки для штучки, просто работая, как принтер этикеток, то почему бы не использовать их возможности немного шире.
---можно в название товара это вписать-
---можно текстовое сообщение в редакторе этикетки добавить указав печать для штук только(если таких товаров с фикс весом немного)-
--и еще....есть SPEC "печать веса для штуки"- тоже работает.
20.05.2020 05:45
Zwolfen
 
Цитата:
александр семенович ---можно в название товара это вписать-
Попробую этот вариант уточнить у технолога по стандартизации

Цитата:
александр семенович ---можно текстовое сообщение в редакторе этикетки добавить указав печать для штук только(если таких товаров с фикс весом немного)-
товаров штучных много, с разбег фиксированного веса большой, около 100+ позиций

Цитата:
александр семенович --и еще....есть SPEC "печать веса для штуки"- тоже работает.
как вариант, надо опробовать.
Правильно ли я понимаю: spec 677 в 1 и на кнопку задать быструю функцию установки веса из S режима?
20.05.2020 06:53
Zwolfen
 
Цитата:
Zwolfen Цитата:
александр семенович ➤ --и еще....есть SPEC "печать веса для штуки"- тоже работает.
как вариант, надо опробовать.
Правильно ли я понимаю: spec 677 в 1 и на кнопку задать быструю функцию установки веса из S режима?
Попробовал, эта кнопка работает только для весового товара. Во время выбора штучного можно лишь указать количество этикеток, кнопка установки веса при этом не реагирует.
21.05.2020 06:50
Zwolfen
 
Цитата:
vdm SPEC 195 посмотрите.
Да, спек выставил, получил на единичной этикетки в поле "Вес" значение 0.000 кг. Задание его по кнопка все равно не работает. Может быть при этом для штучного товара его можно как-нибудь выгружать как свойство?
21.05.2020 10:09
vdm
 
Цитата:
Zwolfen для штучного товара его можно как-нибудь выгружать как свойство?
Смотрел старое описание полей в PLU, не нашел там никакой вес, кроме тары.
Предполагал, что вес с платформы будет печататься.
22.05.2020 08:20
Zwolfen
 
Цитата:
Zwolfen Цитата:
vdm ➤ SPEC 195 посмотрите.
Да, спек выставил, получил на единичной этикетки в поле "Вес" значение 0.000 кг. Задание его по кнопка все равно не работает. Может быть при этом для штучного товара его можно как-нибудь выгружать как свойство?
Поэкспериментировал, получил такие результаты:

выбираем штучное plu, веса на экране не отображает. Ставим на платформу вес. На единичной этикетке этот вес с платформы печатается в поле "вес". На итоговой этикетке в поле "общий вес" остается значение "0.000". Т.е. суммирования не происходит, хотя количество взвешиваний весы обработали, было два взвешивания и в поле "кол-во" я эту цифру получил. Есть подозрение что существует спек, который будет позволять суммировать вес для невесовых товаров, по типу спека 195 (печать веса для невесовых товаров). Буду искать. Просто чтобы довести вариант до логического завершения. Нам не подходит.
Сам по себе вариант подходит тем, кому нужен вес для штучки, шк фиксированный(без информации в нем F1F2CCCCCCCCCCCC CD) при этом малый разбег веса по штучному товару. Выглядит так: возле весов стоит некоторое количество гирек с определенным весом под вес штучного товара, выбрали товар, поставили на весы соответствующую гирю с весом, равному весу одной штуки данного товара, выбрали количество этикеток - получили.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.