Не хочется обобщать, конечно, но в последнее время какое-то обострение по количеству .. странных людей, которые представляются 1С-программистами и начинают писать какие-то состыковки с Супермагом. Хорошо, если удается схватить их за руку еще до того, как они явят свои творения пользователям, в противном случае, тоже уже налетал - ворох абсолютно непотребных поделий со странными запросами, которые в принципе не гарантируют правильных результатов, запускается пользователями для галочки и без проверки этих самых результатов. А поскольку сами запросы выковыриваются пальцем из носу, то они еще и тормозят адски, роняя базу на колени.
Вот, автор поделия ниже, программист 1С, спросил меня, почему тут не только приходные накладные в итоге отбираются. Когда же я намекнул, что это мог родить только абсолютно незнакомый с темой человек, в ответ получил, дословно: "Неужели ORACLE настолько нежная СУБД, что валится от SELECT'ов?".
SQL код:
SELECT
DOCTYPE,
ID
FROM
SMDOCUMENTS
WHERE
SMDOCUMENTS.DOCTYPE = 'WI'
AND OPCODE IN ('16', '17')
OR (OPCODE = 4 AND USEROP = 412)
AND (TO_CHAR(CREATEDAT, 'RRRR:MM:DD') >= '2020:05:25' AND TO_CHAR(CREATEDAT, 'RRRR:MM:DD') <= '2020:05:31')
Думаю, вам самим будет интересно найти здесь ошибки? Тут их минимум три (или четыре, две одинаковые). Пишите, что найдете...