05.06.2020 13:53
OlegON
 
Неоднократно всплывает эта идея. Предлагаю собрать в одну тему размышления на тему того, надо ли это делать или нет, какие будут последствия, и есть ли какие-то другие варианты.

С самого начала прошу отозваться тех, у кого процедура работала в ближайшее время и на относительно новых версиях. Укажите, пожалуйста, использовали ли вы производство и алкоголь.

Продолжаю, личные размышления, прошу дополнить или поправить, если что-то скажу не так.

Во-первых, саму процедуру не рекомендую. Использовать ее надо в самых крайних случаях.

Во-вторых, если вы собираетесь использовать ее для экономии места на диске или увеличения скорости базы, то степень непонимания происходящего крайне высока. Откажитесь и забудьте.

Далее, запомните, что у вас должна быть проверенная копия базы перед началом процедуры. Скорее всего, если вернуться на нее и не удастся, вы захотите в нее заглянуть.

Если речь идет об обрезке базы для сокрытия предыдущих данных, то я бы предпочел ручное удаление документов после создания сличительной ведомости и компенсационных накладных на дату, до которой вы собрались все чистить.

Что нужно понимать - после того, как пропадут данные до даты Х, вы не сможете до этой даты:
а) понять свои остатки
б) отследить движение товара
в) понять оборот с конкретными поставщиками
г) сравнивать текущие продажи с прошлыми и анализировать прошлые в принципе
д) решать вопросы по документам

скорее всего у вас изменятся товарные отчеты и могут поехать остатки, особенно, остатки по поставщикам.
09.06.2020 07:39
bob
 
Я в настоящий момент тестирую обрезку баз на последней 1.041. У меня развернут тестовый сервак. Оставляю 7 лет товародвижения. Режу 5. В принципе все работает корректно. все остатки по поставщикам. Все остатки на начальную дату собираются в приходную и расходную накладные. Без разбивки на поставщиков. С учетом того, что оставляю 7 лет, то этот факт нам никак не мешает.
Экономия места на диске в числе причин.
я использую для хранения данных старые проверенные Intel DC S3610 200 Гб. не в рейде. поэтому мне лишние 30-40 ГБ в принципе не помешают.
Производство в СМ+ не ведем. Алкоголь до 2013 года - там нет ничего такого, что отличает его от остальных товаров.
Лет 5 назад делали обрезку базы ручками с созданием накладных по поставщикам на начальную дату по методу LIFO. все было отлично. сейчас решили с этим не заморачиваться.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.