При оценке поисковиками сайта есть такие понятия, как добавочная стоимость и время, которое провел посетитель на сайте.
Соответственно, вебмастеры стараются завлечь на максимальное количество времени случайно зашедшего путника. Я, соответственно, в тоже впихиваю, чтобы хоть как-то соответствовать и в целом, чтобы быть в курсе развития популярной платформы.
Однако, Wordpress в целом косячный в плане SEO, что заставляет многих пользователей ставить множество не только ненужных, но и даже вредных SEO-оптимизаторских плагинов. Нет в нем и такого средства для перелинковки, как вывода в виджетах еще нескольких тем, чтобы, возможно, заинтересовать посетителя. Я сначала пользовался каким-то соответствующим плагином, который и популярные темы вытаскивал, да еще и статистику собирал. Автор вошел в такой раж, что начал косячить с версткой, а в самом плагине была масса ненужного лично мне, да и объем кода не позволял мне оценивать его безопасность. Я сторонник написания самостоятельного кода, насколько это возможно, и плагины до последнего стараюсь не ставить.
В итоге я выкинул то, что там наколбасили в плагине популярных постов и решил написать просто вывод нескольких произвольных постов в виджете. Ногами не бейте, в Wordpress я особо не разбираюсь, потому поправки и замечания приму с благодарностью.
после чего в виджеты необходимо добавить текстовое поле с каким-нибудь заголовком, я, например, использую "Популярное" (почему бы им не быть популярным), после чего вместо текста вставить
Код:
[ok-rnd]
ну и выбрать расположение виджета среди других... Все. Код будет заменен на список постов с превьюшками, 5 штук. В валидаторе проверил, все нормально.