Кто-нибудь пользуется электровелосипедами, электросамокатами и прочим аналогичным? Старею, километров 100 уже не проехать, да и фильтровать городской воздух своими легкими - так себе идея. И тут вот вижу рассекающих на велосипедах личностей. Причем, электрические все чаще встречаются. Самокаты - так и вообще...
Поскольку ходить я еще не разучился и, как правило, иду с рюкзаком, да и в целом, с моим весом на самокат мне как-то не очень хочется. Он для быстрого перемещения на короткие расстояния и в угоду мобильности (сложил и в метро).
Мне больше интересно покататься по городу на электровелосипеде. Отдельные модели обещают запас хода до 120 км. Даже если половину брать с учетом моего веса и скорости движения - круто. По размерам велик не отличается от обычного, не воняет бензином - можно ставить в коридоре. Однако, поскольку я вообще не в теме, прошу помощи у сообщества.
Во-первых, цена. Какой нижний ценовой предел для того, чтобы отсекать мусор? Во-вторых, насколько много денег он высасывает из розетки? Насколько тяжело его использовать после выработки батареи (я все же далеко собираюсь ездить)? Как долго заряжается? На какие бренды и модели смотреть? Стоит ли вообще это все внимания?