Выделить конкретные операции, при которых наблюдаются тормоза, кассир не может.
Бывает и при оплате, и при внесении товара в чек.
Логи Сбера, превысившие 1 ГБ, несколько дней назад почищены.
Что еще посмотреть?
fsck могу удаленно сделать без приглашения в магазин эникейщика?
я бы проверил, что на btrfs не включен autodefrag, а на файлах базы mysql выключен CoW. да и scrub бы btrfs сделал... журналы, опять же, надо посмотреть...
Ну, ничего особенного не вижу
Jul 14 15:09:31 localhost init_d_mysql: pid_file=/usr/local/mysql/var/mysqld.pid
Jul 14 15:09:31 localhost init_d_mysql: ERROR: WARNING! MySQL manager or server PID file could not be found!
это бы поправил в конфиге мускула, лучше будет, если система будет знать, какой PID у базы.
Еще что бросилось в глаза - обилие заббикса. Он работает или нет? На моей памяти было серьезное выжирание памяти агентом заббикса. Если не работает - лучше убить. Если работает - должна быть видна причина свопа. В общем и целом я именно бы копал в направлении заполненного свопа, посмотрел бы swappiness и поставил бы его в значение по умолчанию.
Все рекомендации данные во втором сообщении темы остаются в силе, независимо от того, делалось ли что-то раньше.
А с диском все в порядке?
Столкнулся с тормозами на ChWay Light, через 2-3 года значение Load/unload cycle count достигало нескольких миллионов. Поиск товара или закрытие чека занимало до минуты. Сам диск вроде живой, но при попытке перезалить УКМ падает.
Iggy➤ А с диском все в порядке?
Столкнулся с тормозами на ChWay Light, через 2-3 года значение Load/unload cycle count достигало нескольких миллионов. Поиск товара или закрытие чека занимало до минуты. Сам диск вроде живой, но при попытке перезалить УКМ падает.
Вот только хотел написать, диск новый перекинуть, просто проверить, все ли хорошо.
если 88ые посы то там ssd "китайчиские" "разкетайчиские" Smartbuy столкнулись как то с проблемами такими, не оптимизации не проверки ребилды переливы итд надолго не спасали а спасало только одно покупка нового нормального ssd минимально даже зеленой WD на 120 гб на 77ых тоже самое но там обычные не ssd живут подольше
alektbk, ладно сказки лить, мы не С+, но 4 года продаем Smartbuy в составе компов, нет на них нареканий, процент брака настолько минимальный, что мне кажется меньше чем у HDD. Хотя даже в интернете отзывы по Smartbuy читаешь и диву даешься, ну нет таких проблем, в противном случае давно бы перешли на другого производителя.
А вот с полностью китайскими бывают проблемы, в этом спора нет, в том числе и по факту несоответствия заявленных ТТХ.