Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Для чего врут сотрудники Мосэнергосбыт? : Беседка

23.11.2024 1:22

23.07.2020 14:12
Жена сейчас бьется в поисках правды

Показания переданы 23 июля 2020
Переданные клиентом
день
ночь
32 857 кВт*ч
9 724 кВт*ч

Показания переданы 21 июля 2020
Снятые сотрудниками Мосэнергосбыт
день
ночь
33 031 кВт*ч
9 750 кВт*ч

Каким-то образом сотрудники два дня назад видели на счетчике больше, чем я вижу вот прямо сейчас. Есть идеи, для чего они так жульничают? Общее направление-то понятно - содрать больше денег здесь и сейчас. Но более конкретное что-то об этой схеме известно? Там еще по итогам полугодия получилось, что мы должны тысячи на две больше, похоже, что некоторые начисления просто задвоились... Но это другая история. А счетчик-то зачем накручивать?
23.07.2020 14:49
OlegON, я так несколько раз столкнулся с этими беспредельщиками ровно по этому же вопросу, после чего сказал, что больше не пущу, идут они лесом. Хотят для осмотра счетчика попасть, пусть пишут официальную бумажку, с указанием даты и времени посещения. Благо у меня счетчик находится в квартире, а не в тамбуре или площадке.
23.07.2020 16:20
У меня на площадке. Полагаю, что они и не приходили, просто накинули на глазок, сколько могло быть...
23.07.2020 17:09
OlegON, нет, реально приходят, дамы неопределенной наружности.
23.07.2020 17:15
Тогда вопрос в заголовке...
23.07.2020 17:21
Цитата:
OlegON Тогда вопрос в заголовке...
А хз, сам несколько раз звонил выяснял именно по этому поводу отношения с ними.
23.07.2020 18:11
Покуистическое отношение к своей работы, ненависть к человечеству и тд - можно долго продолжать) Я бы сказал, что здесь больше человеческий фактор чем какой то "заговор".
Помню лет 7 назад я в хрущевке жил, ремонт дал сделал, поставили счетчик на газ. Подавал нормально показания каждый месяц, платил. Через какое-то время пришла дама с проверкой, там с бумагами, всё официально. Смотрит на счетчик, смотрит в свои бумажки и изрекает - "а что это ты вы показания занижаете? воруемс?". На что пришлось ей объяснить, я показания подавал несколько недель назад и газом пользуюсь - еду там готовлю на плите, колонка газовая. А разница меньше среднемесячного потребления.
Дама репу почесала и сделала вид, что ничего такого не говорила. Вот типа таких и еще хуже ходят и к вам)
24.07.2020 15:14
Лично меня бесит высокомерное отношение этих "поставщиков услуг" - любая мелочь, даже их косяк... нужно обязательно быть дома с 8:00-17:00, что бы они смогли, что-то увидеть и плевать, что мы работаем и нужно брать отгул... Однако супруга нашла вариант - зайти к ним в контору, в удобное для нас время с фотками или документами... и большинство проблем решается там
24.07.2020 15:47
а кому нужно? кто обязывает их ждать?
24.07.2020 17:28
Цитата:
OlegON а кому нужно? кто обязывает их ждать?
Эти все презервуары всегда ссылаются на некие законы с последующими наказаниями за их неисполнение, а изучать всю эту макулатуру, пока всерьёз не приспичило нет желания и времени
Часовой пояс GMT +3, время: 01:22.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.