Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Хранение фото в облаке и как ими делиться? : Беседка

23.11.2024 1:54

06.08.2020 13:32
Решил пойти "в ногу со временем" и завести облачное хранение фоток.
На гугловском аккаунте зашел в раздел фото и слегка припух: оказывается, андроид втихаря уже давно шлет туда фотки. Так сказать - возмущен, но скорее всего сам виноват - где поставил/не снял галочку "автосинхронизация" в настройках телефона.
Но не это главный вопрос.
Как получить ссылку на фото, для того, что бы засунуть ее на какой-либо форум, послать знакомому... В общем - обеспечить просмотр другим пользователям...?

З.Ы. Не особо доволен данным фактом. Вопрос на будущее - по слухам, полностью удалить фотографии нельзя будет. Где то останется копия в меньшем разрешении, но останется. Так ли это?

З.З.Ы. Помнится, использовал какую то хранилку джипегов для форумов. Загрузил туда фото, и получаешь три ссылки:
-оригинал;
-уменьшенные (превью);
-какая то еще штука - по умолчанию маленькая, после тыка в нее - отдельное окно в оригинальном размере;

Может кто знает, кто такое предоставляет?
Гугл умеет такое? Если да, то что надо сделать?
06.08.2020 13:46
Далее мое личное мнение и идеи, чтобы никто не подумал меня в суд тащить за раскрытие ;) Ценность твоих фотографий не в том, что кто-то в гугле будет умиляться, глядя на твои пляжные фотографии, а в том, что они обрабатываются, фиксируя твои перемещения и обстановку вокруг, в том числе других людей, машины, обстановку и т.п. После этой обработки фоточки становятся интересными только лично тебе. Собранная же информация становится как бы и не твоей.

Я многим рекомендую синхронизировать фотки в Гугл с помощью соответствующего приложения
Там два варианта: 1) Хранение в оригинале, но только в пределах лимита выделенного/купленного места 2) Безлимит, но хранение пожатых фотографий

Поверь, многие куда больше расстраиваются от потери фоток вместе с телефоном, чем от риска их кому-то открыть.
Более того, я еще рекомендую Яндекс.Диск Он тоже фотографии позволяет синхронизировать. Но, в отличие от Гугла, по крайней мере "пока", позволяет фотографии хранить в нелимитированном количестве (только загруженные через приложение) и непожатые, т.е. оригиналы. Соответственно, в Яндексе вообще не проблема сделать кому-то отдельную папочку и поделиться фотками (обычная ссылка на Я.Диск).

Есть еще вариант с OwnCloud, я в свое время его держал, когда с коллегами фотографиями обменивались. Собственно - тот же вариант, только фотки и сам сервис ты хостишь у себя.
06.08.2020 13:50
Варианты с хранением "для форумов" многочисленны, из тех, что я использую - imgur, но только для совсем-совсем временного хранения мусора, вроде скриншотов. Даже больше в прошедшем времени, пока не сделал тут вставку из буфера обмена в сообщение. Не вижу причины доверять им в каких-то еще случаях.

Гугл тоже позволяет делиться фотографиями. Но для жителей РФ Яндекс ближе и работает пошустрее. Я никак не уловлю требования и конечную цель для того, что ты хочешь.
Часовой пояс GMT +3, время: 01:54.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.