Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Кассовые программы > УКМ-4

Остатки и предупреждение на кассе при работе с заказами интернет-магазина

25.09.2020 10:55


10.08.2020 10:22
dimaslider
 
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли реализовать в УКМ (версия 88) следующую работу с заказами интернет-магазина. Может кто-то работает или сталкивался.
Допустим есть сумка, которую заказали в интернет-магазине и собираются забрать из розничного магазина. Этот заказ выгрузили в УКМ (это с помощью "Стандартного ипорта 4").
При выборе заказа на кассе создается чек с сумкой (вроде стандартная настройка по описанию, пытаюсь реализовать на демо стенде).
Нужно чтобы учитывались остатки и выводилось предупреждение об отсутствии (в инструкции на сайте "5. Интернет-заказы через УКМ 4 никак не связаны с учетом остатков.").
Пример: На остатке сумка была одна. При попытке пробить эту сумку на кассе без заказа в чек появляется сообщение "Сумка забронирована для интернет заказа №ххх " и не дает ее пробить.

Можно ли это реализовать с помощью LUA или как-нибудь по другому (в инструкциях по LUA не нашел упоминания про заказы)?

Сейчас максимум, что придумал, это в таблицу "gds_reserve" записать новую строку для кассы с нулевым полями "receipt_id" и "position".
При этом остаток становится равным 0, но нельзя понять пересорт это или забронированный товар (особенно на кассе, в УКМ при выборе этой сумке во вкладке "Остатки" будет "Зарезервировано" равно 1).
10.08.2020 10:51
vdm
 
А стандартный контроль при продаже не устраивает?
В конвертере Импорт 4 есть загрузка текущих остатков.
При попытке пробить чек по заказу остатки не проверяются?
10.08.2020 10:51
OlegON
 
Мне кажется, что вы пытаетесь загрузить кассира функциями товароведа.
Мое глубокое убеждение, что на кассе работает биоробот, который после 100 чека уже сам с трудом понимает, что делает, не говоря уж об адекватной реакции на раздражители.
Все подобные операции надо выносить до кассовой зоны, чтобы не снижать проходимости кассы. Например, воткните проверку в прайсчекер, на бэке монитор напишите или еще куда-то... Если кассиру принесли товар, то его задача этот товар оформить и отдать. И, если сотрудники интернет-магазина не позаботились о фактическом резерве заказа, то это точно не головная боль кассира.
10.08.2020 11:15
dimaslider
 
Маленькая организация и мало продаж (до 10 в день). Кассир выполняет также функцию консультанта. Поэтому и возник вопрос о сообщение резервирования на кассе.
Сейчас используется стандартный контроль при продаже. Но бывают даже при таких маленьких продажах пересорты, как правило ошибаются при наклейке штрихкодов.
Поэтому контроль с предупреждением "При уходе остатков в минус".
10.08.2020 21:10
bob
 
А кто вообще пользуется внешними заказами. Сейчас тестирую данный функционал. При помощи конвертера Стандартный импорт 4 все гружу ок. при попытке дабавить в чек на кассе, информация о внешнем заказе отображается на экране, но при нажатии клавиши ввод спецификация заказа не добавляется в чек.
10.08.2020 22:16
konst
 
Использовал этот функционал - продавцы в отделах создают чеки, которые грузится в укм. А затем покупатель в одном месте все оплачивает.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.