Цитата: ~Guest~ ➤ Fomka, а что мешало в осознанном возрасте попросится в детский дом? Ну слился бы, чего у сиськи мамкиной сидел?
А вот эти вводные - это для оправдания себя любимого. Недоволен, что тебя родили и воспитали, ну так всегда есть выход, докажи, что ты был лишний.
Что есть возраст осознанности? Порой общаешься с человеком, ему столько же сколько и тебе, а там сознание 15 летнего. Для меня это хоть и взрослый, но ребенок.
По идее детей в неблагополучных семьях должно защищать государство. Иногда это работает, но в основном нет.
Да, какие-то дети сбегают сами, становятся беспризорниками, причем гораздо раньше подросткового возраста это делают. Кого-то забирают органы в дет дом и родителей лишают родительских прав.
А кто-то дотерпливает до совершеннолетия и ракетой устремляется в самостоятельную жизнь после целой жизни рукоприкладства, издевательств физических и моральных.
А потом такой "родитель" в своей старости - бросили меня все... Никому не расскажу, что я детей избивал(а) и травила морально, что они меня знать не хотят. Пусть будет просто - я старался(ась), растил(а), а они меня бросили... Подам на алименты, а то ухуели они там.
~Guest~, твое право иметь свое мнение, но у меня бы в жизни не повернулся человеку, который прошел через такой ад, сказать, что он там кому-то что-то должен. Про закон он и без меня знает, но топик этот вроде про мораль больше.
В целом тут я бы заходил со стороны, что рожать - можно кому и как угодно. Усыновить - пройди все круги ада, потому что нельзя кому попало детей в руки отдавать.