Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Насколько вы близки со старшими родственниками? : Беседка

23.11.2024 1:42

Результаты опроса: Как часто вы помогаете старшим родственникам?
Каждый день помогаю им 2 13.33%
Раз в неделю помогаю 4 26.67%
Раз в месяц помогаю 1 6.67%
Несколько раз в год помогаю 3 20.00%
Раз в год или реже 2 13.33%
Помогать некому 3 20.00%
Голосовавшие: 15. Вы ещё не голосовали в этом опросе

14.08.2020 12:27
Проблемы отцов и детей часто продолжаются после того, как птенцы вылетают из гнезда. Родители стареют, требуют помощи и внимания. У кого-то дедушки-бабушки живы, тоже требуют помощи и внимания. В итоге может получиться ситуация, когда отработав смену, человек вместо отдыха продолжает работать на старших родственников. И все это сопровождается вопросами-расспросами из любопытства или желания помочь, но конца-краю им не видно. Поделитесь опытом, какая ситуация у вас? Насколько близкие отношения со старшими родственниками и как часто вы с ними общаетесь?
14.08.2020 12:45
Павлуша, а то, что эти старшие родственники на Вас 20-30 лет своей жизни затратили... Ни о чём?
14.08.2020 12:53
AndreyZh, поддерживаю.
14.08.2020 13:25
Цитата:
AndreyZh Павлуша, а то, что эти старшие родственники на Вас 20-30 лет своей жизни затратили... Ни о чём?
О чем, при определенных вводных.
И все мы понимаем, что это был их личный выбор. А может и нет, но пришлось. В смысле завести ребенка/детей. И очень не мало людей, которые росли в таких условиях и с такими людьми, что врагу не пожелаешь.
Поэтому каждый случай индивидуален, нельзя вот так легким движения руки осуждать человека за то, что он с родителями отношения не поддерживает и не помогает им.
14.08.2020 13:30
Fomka, а что мешало в осознанном возрасте попросится в детский дом? Ну слился бы, чего у сиськи мамкиной сидел?
А вот эти вводные - это для оправдания себя любимого. Недоволен, что тебя родили и воспитали, ну так всегда есть выход, докажи, что ты был лишний.
14.08.2020 14:00
Цитата:
~Guest~ Fomka, а что мешало в осознанном возрасте попросится в детский дом? Ну слился бы, чего у сиськи мамкиной сидел?
Элементарно страх, неуверенность. Это ты сейчас такой весь молодец, уверенный в себе бизнесмен. Со стороны да и будучи взрослым судить, конечно проще, но думаю что далеко не всякий ребенок нашел бы в себе силы для подобного шага.
14.08.2020 14:06
Цитата:
sh00r00p Элементарно страх, неуверенность. Это ты сейчас такой весь молодец, уверенный в себе бизнесмен. Со стороны да и будучи взрослым судить, конечно проще, но думаю что далеко не всякий ребенок нашел бы в себе силы для подобного шага.
Не не не, не нужно вырывать контекст из общей мысли. Ок, вырос, считаешь, что тебя зря родили на этот свет, ок, выход то есть? есть! Решение всегда есть.

Вот то, то государство требует от нас, никого не смущает, все вынуждены мирится как данность, налоги платим? Платим. В армию идем? Идем. Частные случаи не рассматриваю. И т.д. и т.п., а чем родители хуже? Они в вас вложили не меньше государства.
14.08.2020 14:35
Цитата:
~Guest~ Fomka, а что мешало в осознанном возрасте попросится в детский дом? Ну слился бы, чего у сиськи мамкиной сидел?
А вот эти вводные - это для оправдания себя любимого. Недоволен, что тебя родили и воспитали, ну так всегда есть выход, докажи, что ты был лишний.
Что есть возраст осознанности? Порой общаешься с человеком, ему столько же сколько и тебе, а там сознание 15 летнего. Для меня это хоть и взрослый, но ребенок.
По идее детей в неблагополучных семьях должно защищать государство. Иногда это работает, но в основном нет.
Да, какие-то дети сбегают сами, становятся беспризорниками, причем гораздо раньше подросткового возраста это делают. Кого-то забирают органы в дет дом и родителей лишают родительских прав.
А кто-то дотерпливает до совершеннолетия и ракетой устремляется в самостоятельную жизнь после целой жизни рукоприкладства, издевательств физических и моральных.
А потом такой "родитель" в своей старости - бросили меня все... Никому не расскажу, что я детей избивал(а) и травила морально, что они меня знать не хотят. Пусть будет просто - я старался(ась), растил(а), а они меня бросили... Подам на алименты, а то ухуели они там.
~Guest~, твое право иметь свое мнение, но у меня бы в жизни не повернулся человеку, который прошел через такой ад, сказать, что он там кому-то что-то должен. Про закон он и без меня знает, но топик этот вроде про мораль больше.

В целом тут я бы заходил со стороны, что рожать - можно кому и как угодно. Усыновить - пройди все круги ада, потому что нельзя кому попало детей в руки отдавать.
14.08.2020 16:19
Fomka, в теме топика жесткие случае не поднимались.
23.08.2020 07:01
не очень как-то понял тезис на тему того, что в 15 лет надо было родиться обратно... и "дашь на дашь" в виде "мы тебя сделали и растили 20 лет, теперь ты до конца жизни должен" тоже не понял. родители сами принимают решение, нужен ли им спиногрыз и они осознают тяжесть последствий, спиногрыз родителей не выбирает и родиться обратно не может. обязанность детей по отношению к родителям - эгоистичный атавизм. захотели поиграть с лялей - до 18 кормите или сдайте в детский дом, а дальше никто никому не должен.
Часовой пояс GMT +3, время: 01:42.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.