Итак, газон мой был убит в хлам, осталось место под газон.
Начал изучать предметику, как вырастить газон своими руками недорого и быстро, а лучше очень быстро.
Связался в г. Орле с поставщиком материала семенного. Мило пообщались, он дал мне экскурс по истории семян и небольшие рекомендации:
1. Бывает российская трава и импортная
2. Российская трава представлена 4-мя сортами в большинстве своем, селекции нет годов с 60-х
3. Импортная имеет постоянную селекцию, но дорого богато.
4. Различные виды травы газонной, которую вы видите в магазине - это просто разные пропорции из пункта 2, поэтому не тешь себя надеждой.
5. Нужно проводить скарификация (чистка от омертвевших частей) и аэрация (проколы земли аэратором) газона, это улучшит показатели.
6. Полив два раза в день.
7. Косить только газонокосилкой, от триммера трава болеет.
Итого, нашел я одного скарификатора/аэратора, который провел чистку моей пустоши и провел небольшую аэрацию на 0.5 см, других вариантов не было, 0.5 это мало, но на безрыбье и рак рыба.
Так выглядел газон, боль и печаль, сплошные проплешины. Общая площадь около 6 соток.
(0,22Мб)
Был дополнительно изучен вопрос. Закуплены:
1. Посевной материал "Газон универсальный", 4 вида трав по 25% каждой, мешок 10 кг, 1000 рублей (говорили нужно больше, но три мешка на 6 соток меня жаба задушила, тем более с непонятным результатом), а так же удобрения 4.5 кг, 3 упаковки по 1.5 кг, по 150 рублей.
2. Куплены два разбрызгивателя с площадью полива 450 метров квадратных. По 650 рублей.
3. Укрывной материал Спанбонд в рулоне 139*3.2 метра, 17 грамм на 1 кв метр. Материал из которого маски делают, влагу пропускает, воздух пропускает.
4. Купил таймер времени Овен УТ1. Позволяет много чего, но мне нужно было запуск полива в двух диапазонах. Купил новый с рук за 1000 рублей. По факту некое реле, включающее цепь в запрограммированное время. Настроил на полив в 7:00-7:30 и 19:00-19:30
5. Провели скарификацию и аэрацию, два дня, сначала в одном направлении, потом в другом. Картина стала еще печальнее.
6. Начали проллив газона/земли один раз в день, так как на улице +42 в тени.
7. Через неделю провели посадку посевного материала и провели укрыв газона Спанбондом.
8. Запустили после посадки таймер времени и полив стал полностью автоматический, запуск насоса происходит в указанные промежутки.
Итого, спустя 13 дней получил вот такую красоту, высота уже скошенного газона составляет 7 см:
(3,98Мб)