Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Подводные камни непубличных тарифов сотовой связи : Беседка

22.11.2024 2:44

31.08.2020 14:11
Уже неоднократно натыкаюсь на предложения (достаточно интересные) разных операторов по переходу на некоторые непубличные тарифы. Как правило, ценник сильно не отличается, отличается то, что за него можно получить. При этом еще и относительно кусачая плата за подключение.

Кто-нибудь пользовался таким? Развод? Откуда ноги растут? Я просто ни разу процедуру не проходил из опасения потерять номер, потому не в курсе.

Знаю, что льготные условия есть у каждого оператора, и он использует их, например, для удержания от перехода к другому оператору. Видимо, этим и барыжат сотрудники?
31.08.2020 14:34
Я пользуюсь таким тарифом от Теле2, только не переходил с другого тарифа, а до этого был номер Билайна.
Фирма заключила договор с программой привилегий, там был Теле2, можно взять до пяти симок этого тарифа.
Пользуюсь почти 2 года (взял на всю семью), пока не жалею, весной автоматом перевели на другой закрытый тариф, на 10 рублей дороже, зато трафика стало не 10 Гб, а 20 Гб.
31.08.2020 14:48
Вот не уверен, что получится туда перенести свой номер, но такие тарифы есть. В частности таких симок у меня две, для интернета, одна в офисе, другая в доме на видео наблюдении. Но я брал именно для интернета и у проверенного человека. Сим-ки зарегистрированы на меня, тарифы соответствуют заявленным, без ограничений по скорости и трафику. Одна стоит 260 рублей в месяц (МТС), вторая 360 рублей в месяц (Мегафон).
01.09.2020 19:08
Использую такой тариф у МТС (Smart для своих). 200р в месяц (СПб), анлим интернет, 600 минут/смс. Уже несколько лет использую, на тариф переходишь со своего номера. Дочке этот же тариф подключил, дешево и не надо за трафиком следить. Отцу тоже подключал с год назад.
07.05.2021 12:40
По опыту собственного общения с этим вот всем. Какие варианты встречались лично мне:
1) Это что-то корпоративное, соответственно, с ликвидацией корпоративного (связующее звено увольняется, меняется оператор или сдыхает организация) все заканчивается. В лучшем случае останетесь с номером и обычным тарифом. В худшем - теряете все.
2) Последствия неперехода по MNP. Я так с Теле2 уходил. Записался в МТС всеми своими симками на переход. Позвонили из Теле2 и предложили 1500 мне по 100 рублей в месяц выплатить. Я уже был немного в теме и предложил мне просто зарезать абонентку наполовину. В общем, по итогам торгов я себе и жене сделал, вроде, 500 минут/50 смс и безлимит за 250 руб.
3) Симка другого региона. Я, когда ездил на работу, себе МТС так покупал для инета. Безлимит и дешево. Выяснилось потом в личном кабинете, что симка из Татарстана.
Соответственно, плата за подключение высокая, поскольку в интересах продавца побыстрее разбежаться с покупателем. Как долго это проработает, никто не знает.
07.05.2021 12:44
Цитата:
Fomka Smart для своих
У перекупов?
07.05.2021 13:26
Цитата:
OlegON У перекупов?
у сотрудников МТС
там тарифы эти действуют без привязки "к человек работает или уволен кто оформлял") ну и это не бесплатно, т.е. ты платишь самому МТС за это + мзду продавцу) но всё окупается за несколько месяцев
Часовой пояс GMT +3, время: 02:44.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.