По опыту собственного общения с этим вот всем. Какие варианты встречались лично мне:
1) Это что-то корпоративное, соответственно, с ликвидацией корпоративного (связующее звено увольняется, меняется оператор или сдыхает организация) все заканчивается. В лучшем случае останетесь с номером и обычным тарифом. В худшем - теряете все.
2) Последствия неперехода по MNP. Я так с Теле2 уходил. Записался в МТС всеми своими симками на переход. Позвонили из Теле2 и предложили 1500 мне по 100 рублей в месяц выплатить. Я уже был немного в теме и предложил мне просто зарезать абонентку наполовину. В общем, по итогам торгов я себе и жене сделал, вроде, 500 минут/50 смс и безлимит за 250 руб.
3) Симка другого региона. Я, когда ездил на работу, себе МТС так покупал для инета. Безлимит и дешево. Выяснилось потом в личном кабинете, что симка из Татарстана.
Соответственно, плата за подключение высокая, поскольку в интересах продавца побыстрее разбежаться с покупателем. Как долго это проработает, никто не знает.