Весело у меня выходные прошли, постарел поди на пару лет
Всё началось с того, что магазин был закрыт в субботу на 1 день. После того как его открыли в воскресенье и запустили кассы (лексы+СП101ФР-К), они само собой запросили текущую дату.. чёрт меня дёрнул ввести на одной вместо 13.01.2008
13.08.2008. После этого была тестовая мелкая продажа и снятие z-отчёта. Потом кассу перезагрузили ещё раз и она, понятное дело, закричала что дата последней проводки документа больше текущей! Позвонил в тех. поддержку. Сказали что если по фискальнику z-отчёт прошёл будующей датой, то теперь нуна менять ЭКЛЗ и кажись ещё прошивать ФР.
Смотрю дату z-отчёта по фискальнику - текущая.
Отключаю его от лекспоса, запускаю - все тесты ОК, дата - текущая.
Далее подключил ФР к компу.
Синхронизировал время.
Грохнул последнюю смену на кассе.
Подчистил CF_INI, поставил там +1 к текущей смене.
Очистил каталог выгрузки.
Запустил кассу по новой с фискальником, зделал продажу, закрыл смену, выгрузил - всё ОК. Кассу выключали всего на несколько секунд, возможно фискальник просто не успел инициализировать новое время. Можно сказать, повезло!
Прихожу сегодня на работу, запускаю тестовую кассу - пишет, что типа дата последней проводки документа больше текущей даты
Смотрю на диагностику, которую ФР выплёвывает при старте - дата 31.01.2008. Я в шоке.. Всё, трындец, полный ступор.. на этой кассе я вообще ни разу ни чего не пробивал и z-отчётов по неё не было, она у меня буквально неделю в рабочем состоянии стояла, для изучения программы. Начал смотреть по табличкам в СМ УКМ - везде пусто, нет продаж. В CF_INI вообще ни где дата не стоит, ни текущая, не будующая! Могу предположить что на компе либо батарейка подсела и время в биосе скакнуло, либо питание обрубилось при включенном оборудовании и в фискальнике время глюкануло. Теперь мне остаётся ждать 1 февраля? После этой даты можно будет время в ФР назад вернуть? Или у него там свои часы, которые независимо будут теперь тикать и придётся менять ЭКЛЗ и прошивать фискальник?