16.09.2020 12:22
Dmytro_S
 
Может быть кто сталкивался, после очередного Cold Reset не загружается WinCE, при включении на белом фоне меню "Select required operation" и варианты "Download from SD card", "Download from USB", и "Exit". Внизу экрана перечислены версии Monitor, OBM, Partition Table, IPL (почемуто именно на нем версия 0.00.0000), Power Micro CPLD. Через USB-Downloader (как и через SD-карту) не шьется, при залитии OS пишет что-то типа Cannot instal OS to this unit.
16.09.2020 14:44
Морвран Воорхис
 
Dmytro_S, Давайте фото в студию.
И попробуйте залить через USB Downloader только Partition table(PT) либо MO(monitor) посмотрите изменится ли ситуация.
16.09.2020 14:49
Морвран Воорхис
 
Во вторых убедитесь что не залип курок (боковая кнопка сканирования если форм-фактор K/S)
Лучше всего - вынуть из разъема соответствующий проводок.
16.09.2020 22:30
Dmytro_S
 
Морвран Воорхис, Попробовал я как Вы рекомендовали. Версия монитора изменилась, но в целом ситуация не меняется. Так же, физически отключил курок, ситуация так же не изменилась. Фото прилагаю.


(0,41Мб)


(0,4Мб)
17.09.2020 07:17
Морвран Воорхис
 
Dmytro_S, при нажатии exit ТСД опять вываливается в IPL?
17.09.2020 09:46
Морвран Воорхис
 
Не знаю, я всё-же склоняюсь к тому, что вашей материнке а точнее Flash пришла смерть, и спасет здесь только замена материнской платы, ну либо перепайка живой Flash(что само по себе смехотворно) в случае с MC9090, материнки копеечные можно найти.
17.09.2020 11:58
Dmytro_S
 
Цитата:
Морвран Воорхис Dmytro_S, при нажатии exit ТСД опять вываливается в IPL?
Всё верно, после нажатия Exit происходил перезапуск и снова IPL.

На самом деле, проблема решилась, и гораздо проще. Может быть кому-то поможет решение, расписываю пошагово на примере конкретно своего случая. Действительно, проблема заключалась в курке (Вы писали ранне, что проблема может быть в нём, но...). Но при его физическом отключении (2-PINный контакт откл. от МП), ситуация не менялась. Помогло только отключение резервного АКБ, после чего ОС (без подключенного курка) загрузилась в штатном режиме. При подключении кнопки курка к МП через некоторый промежуток времени проблема повторилась с абсолютной точностью, и без откл. резервного аккумулятора ничего не менялось - выкидывало в IPL.

Кстати, так же разобрался и с ситуацией относительно ошибки залития OS на ТСД (пару постов тому назад я прикладывал фото). Нашел правильную версию OS.hex конкретно для этой модели, и всё залилось, но опять же, проблему это не решило.

Банально, проблема решилась заменой кнопки курка. Отдельное спасибо Морвран Воорхис за подсказки и рекомендации.
17.09.2020 12:30
Морвран Воорхис
 
Dmytro_S, рад что ваша проблема решилась.
на счет резервной батареи верно, иногда такое бывает но крайне редко...самая распространенная ситуация с резервной батарей это когда она при неправильной эксплуатации тянет за собой систему и ТСД просто не загружается, лечится банально отключением-прогрузкой-и последующей правильной эксплуатацией.
Но то что у вас резервная каким-то образом влияла на прогрузку системы.

Я обычно когда что-либо делаю с ТСД, или шью, по умолчанию отключаю любые источники питания на плате кроме основного.
Поэтому почему-то забыл об этом упомянуть.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.