Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Как я болел в эпоху COVID (отзывы о районной поликлинике) : Беседка

22.11.2024 20:24

21.09.2020 19:09
Так получилось, что я опять заболел. Кашель, сопли, температура и прочее. Не знаю, COVID или в каком еще месте, но заразил еще и своих. Рассказываю, пока валяюсь и ограничен в действиях.

В позапрошлую пятницу заболело горло, сильно... И сильно болело два дня, пока в воскресенье не свалился с высокой температурой, соплями и кашлем. Хреново было настолько, что уверенности в том, что выкарабкаюсь, особо не было. Жена вызвала врача. Выяснилось, что врачей в районе практически не осталось, потому сегодня он не придет. Возможно завтра. Завтра он тоже не смог, и послезавтра... В общем, пришла врач только в среду. Поскольку запахи я чувствовал, а сатурация была нормальная, то назвали мою болячку тонзиллитом и дали больничный до этого понедельника. Больничный на руки не выдали, поскольку того требовало оформление. Но я его сфотографировал.

Сегодня, в понедельник, я пошел в поликлинику продлевать больничный, поскольку кашель не прошел, а с заплетающимися от слабости ногами я до работы тупо не доеду в метро. Ну, дошел, в маске, даже на улице не снимал, чтобы никого и ничего... Напоминаю, больничного у меня нет на руках. Вхожу, на часах 08:08 утра.

Захожу в регистратуру, как сказала врач, очередь три человека, тили-тили, трали-вали, вы бы мне листок отдали. Но нет, листка нет тут. Минут пятнадцать потерял. Пошел на пост, куда вся документация стекается, очередь уже человек 5-7, одинокая девочка мечется, как сказали, зарплата у нее в лучшие времена доходит до 35000. Это, заметьте, в Москве. Не потому, что я забыл пачки пятитысячных по дороге подбирать, какие у нас тут валяются по мнению иногородних, а потому, что за квартплату скромного жилья отдать 6000 тут можно очень просто. А еще бы есть надо и транспорт оплачивать. Но это я отвлекся. Когда я через некоторое значительное время попал к этой девочке и воззвал с просьбой найти голубой листок. Она честно его искала и перекапывала свои залежи. Нет листочка. Послала в 206 кабинет к дежурному терапевту.

Спускаюсь в 206 к дежурному терапевту и охреневаю. Человек 15 в очереди для того, чтобы записаться в очередь. Какая еще социальная дистанция... Натуральная давка на небольшой площади. Сначала стоять в очереди до медсестры перед дверью к терапевту, потом получаешь талончик с номером и стоишь уже в "электронной" очереди. Какой смысл ее - большая тайна, поскольку ничего не объявляют и никакого табло нет. Просто заходишь за тем, кто перед тобой талончик получил. Получил талончик я в 8:43. Включил дзен и терпеливо отстаивал, прислонившись к стенке, стало холодать, но терпимо, хотя женщины, стоявшие передо мной в очереди, сходили в гардероб за куртками. Где-то минут через 40 мне посчастливилось зайти к дежурному терапевту. Сидит такая девочка-девочка и спрашивает, на что я жалуюсь. Я, соответственно, жалуюсь на судьбуотсутствие больничного и желание его продлить. Закашлялся в ходе рассказа, на что мне сообщили, что раз я больной, то это мне не сюда, а в 107, где больные. На мой стон, что я вообще-то тут с 8 утра тусуюсь и нельзя ли мне хоть туда без очереди был получен отрицательный ответ.

Спускаюсь в 107, если честно, хотел сбежать. Очередь - человек 30 кашляющих, сопливых и страдающих разными другими способами. Записи нет вообще, т.е. обычная живая очередь. Ну, что делать, без больничного-то нельзя, поэтому я нашел хвост и занял свое место. В качестве развлечения на этаже объявляли электронную очередь с другого этажа. Кашель, сопли и молчаливые страдания. Врач один. Чувствую, что начинаю замерзать. Отопления-то нет. Сходил за курткой. В качестве превентивной меры попросил медсестру поспособствовать поиску больничного.

Сбежать хотел еще не один раз. Благо, время было. Прошел только где-то около часа дня. Зашел, паренек и девочка. Очень интересно, они на пациентах опыт набирают или есть с кем проконсультироваться? В общем, мальчик мне сообщает, что больничного нет, а ему сказали, что мне нужно поехать на работу (!) взять там справку о том, что я не предъявлял больничный, потом приехать обратно в поликлинику и попасть опять к врачу. У меня от такого потока фантазии и желания меня куда-то послать чуть маска не соскочила. Но мальчика ругать было бессмысленно, потому я просто и вежливо поинтересовался, кто ему это сказал, чтобы я сам с ним поговорил. Он радостно сослался на регистратуру.

Пошел в регистратуру опять, там попробовали по личным телефонам позвонить в другое отделение (по моей просьбе, вдруг туда больничный отдали), очень повезло, что я сфотал больничный, иначе меня вообще всерьез не воспринимали, думали, что я вообще не являлся и решил себе неделю приписать задним числом. В общем, регистратура не нашла и посоветовала идти к старшему медбрату. Я пошел туда, отловил брата, который "ой, я уже собираюсь идти с вашим больничным, нашли" пошел со мной опять к терапевту. Тот продлил мне найденный больничный до 27 числа. На руки больничный не выдали опять. Вышел из поликлиники... На часах было 14:27...
21.09.2020 19:37
полный пипец. И ведь это еще только начало осени. что будет дальше? Выживай, как можешь? парадокс. в кабинеты врачей можно попасть только относительно здоровым. в частные клиники тоже.
21.09.2020 20:43

вот, это я в 11 часов фотографировал, очередь кашляющих передо мной, все эти люди к одному этому мальчику.

парадокс в том, что я привязан к этой очереди обязанностью фиксировать больничным свою болезнь и не могу, например, пойти в частную... более того, в нашей поликлинике свободных врачей нет в принципе, а, соответственно, нет и записи, т.е. нельзя получить талончик и явиться к назначенному времени без необходимости 6 часов стенки подпирать...
Часовой пояс GMT +3, время: 20:24.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.