Форум OlegON > Ресурсы OlegON > Вопросы сервера > Архив > УКМ-2

Продажа разбивается на несколько чеков. : УКМ-2

24.02.2025 17:24

16.01.2008 14:42
Проблема существует давно. Возникает редко. Иногда несколько дней нормально, потом может несколько раз на дню появиться. На двух кассах. Кассиры не могут внятно объяснить при каких обстоятельствах происходит глюк. Суть в следующем. В процесс забивки товара исчезает текущий чек и создаётся новый. Как я понял, так бывает если нажать клавишу "новый чек", т.е. пропиканный товар пропадает с экрана, потом кассир бьёт дальше, нажимает подитог и вылазят два чека, с разными номерами, но итоговый расчёт идёт на последнем. Соответствующая этой функции клавиша отключена давно. Не могу понять с чем это связано. После пыток кассиров, выяснилось, что вроде как возникает эта проблема если вручную набрать количество товара и потом подитог нажать. Больше информации нет, кассиры не контактные, дети ещё можно сказать. Глаза выпучат и сидят, фиг с них слово вытянешь С чем может быть связано такое поведение кассы? Какое событие может вызывать разбивку продажи на чеки?
16.01.2008 16:26
Все таки это "Новый чек"... Другие - вряд ли. Как именно отключили эту клавишу?
17.01.2008 03:46
Цитата:
OlegON Все таки это "Новый чек"... Другие - вряд ли. Как именно отключили эту клавишу?
.. как обычно: "Назначение клавиш" - "Кассовые операции". Значение строки "Новый чек" - пустое. Сам первым делом грешил на то, что эту кнопку может нажимают случайно...
17.01.2008 07:44
Может, лучше назначить и под положение ключа закрыть? Мало ли, программеры по умолчанию какую клавишу забили?
17.01.2008 08:50
Цитата:
OlegON Может, лучше назначить и под положение ключа закрыть? Мало ли, программеры по умолчанию какую клавишу забили?
Сомневаюсь очень, т.к. я пробовал повторить эту ошибку и долбил по всем клавишам вокруг подитога. Повторить не получилось
17.01.2008 11:20
Это может быть комбинацией нажатия нескольких клавиш.
Поэтому я тоже с Олегом согласна - назначить кнопку и запретить её использование ключом.
17.01.2008 12:13
Попробую, конечно, повесить эту функцию на ключ. Но у меня, наверное, мышление не правильное. Как может УКМ перехватывать комбинацию клавишь и запускать фукцию, к которой вообще никакой клавиши не привязано? Это глюк самой программы получается?
18.01.2008 06:18
в порядке бреда: может они ухитряются на другой отдел переключиться?
кто с отделами работал? один чек отбивается или два, если часть товара в чеке по другому отделу пробивать?
18.01.2008 06:24
Цитата:
Andrew_Konev в порядке бреда: может они ухитряются на другой отдел переключиться?
кто с отделами работал? один чек отбивается или два, если часть товара в чеке по другому отделу пробивать?
Сомневаюсь очень. Я вообще поотключал все функции кроме самых нужных.
18.01.2008 06:31
Цитата:
Vovantus Сомневаюсь очень. Я вообще поотключал все функции кроме самых нужных.
ну после того, как у тебя номер кассы слетел посреди смены - я уже ничему не удивлялся бы :)
Часовой пояс GMT +3, время: 17:24.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.