Прошу не писать в эту тему ничего, кроме личного опыта.
Пишу для памяти и чтобы кто-то мог сравнивать свое течение болезни. Сразу не писал, поскольку не было уверенности в том, что это такое. Забегая вперед, в особую опасность заразы не верил, но никуда тусить не ходили, только в магазин за продуктами, в маске и все такое. Работаю на удаленке. Где подхватили...
Итак... В понедельник 30.11 жена пожаловалась на ломоту, температура 37.4. Я напрягся, поскольку мимо болячек в доме, как правило, не прохожу. Про модную болезнь особо не думали.
На следующий день у жены подскочило давление и сильные головные боли, температура 37. У меня першит в горле, что, в принципе, бывало и раньше. Пьем много воды и витаминки по утрам. Измеряем сатурацию, у всех 100%. Жена пьет Тромбо Асс.
Среда. Я заболел. Легкий кашель и насморк. Температура 37, но ощущение, что я до этого всю ночь грузил мешки с цементом. У жены кашель сильный, с хрипом. Сатурация у всех нормальная. У меня еще и ощущение, что продуло, за правой ключицей все свело и болит. У жены кашель сильный, с хрипотцой.
Четверг. У жены продолжается кашель, но, к счастью, не ухудшается. Меня, что удивительно, больше достает насморк. Кашель, который обычно стремителен в развитии и не дает спать ночью, на этот раз выглядит так, как будто я откашливаю то, чем надышался от жены. Бывает, но редко очень. Сатурация в норме, но жена жалуется на боли в спине. Температура у нее отсутствует, у меня 37, ровно. Лихорадит меня так, что зубы стучат. Надел поло, кофту и безрукавку, в которой бегал на лыжах при -20, все равно, трясет страшно.
Пятница. У меня нет температуры, у жены тоже, ее кашель продолжается. Болит голова у обоих. Никаких спецсредств не пьем, только ингаляции ИРС-19 и по утрам витамины. После того, как поранился и увидел кровь цвета чернослива, выпил шипучий аспирин. Взял за правило пить его по утрам вместе с витаминами. За обедом обратил внимание, что вижу перед собой хлеб... бородинский... запах которого я не очень люблю. И запаха-то нет... В общем, перенюхали все, алкоголь, валокордин, парфюм, даже мои носки. Запаха нет. Просто, как будто обычный воздух в нос идет. Уж валокордин я чувствовал в другой комнате всегда... Зубную пасту подносишь к носу, чувствуешь, что холодит, а запаха мятного нет! К вечеру жена пожаловалась на тяжесть дыхания. Я настоял, чтобы она позвонила в скорую, поскольку помнил, как быстро развивается эта зараза. В скорой выслушали, основной тест был - "можете носом дышать? да? ну тогда вызывайте просто врача".
Суббота. У меня температура снова 37, у жены нет. И опять впечатление, что меня ночью били. Если пытаешься ходить побольше, чем до туалета - взмокаешь, как мышь и иногда кружится голова. У жены, вроде, кашель пореже и жалоб на дыхание нет. Сатурация в норме. Пьем, как лошади. Вечером стресс - отсутствие вкуса. Т.е. во рту, что хлеб, что мед, что конфета, чувствуешь разницу фактуры максимум. Все. Что ты ешь, понять вообще нереально.
Воскресенье. Температуры нет ни у кого. Но проснулся от адской боли в спине. Подумал, что не хватает воды почкам, поскольку несколько дней постоянно пересыхают губы. Пошел, упился. Полегче стало, но, может, просто расходил. Все равно, сильная боль. Не как, если спину нагрузишь, а ниже. Сегодня первый раз выпил Тромбо Асс плюс к обычным витаминкам.
Вечером вирус показал нам всем кузькину мать... Температура подскочила до 38, лихорадит. Утром, во избежание осложнений, пытались вызвать врача. Девушка очень вежливо просила, чтобы если можем дойти, то шли своим ходом в поликлинику. Врачей нет.