Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > ЕГАИС в опте и рознице

Об установлении максимального срока нахождения накладной в пути. : ЕГАИС в опте и рознице

16.05.2022 18:32


Контакты Поиск
16.12.2020 18:14
AndreyZh
 
Это важно для оптовиков и производителей, но может коснуться розницы при возврате
Цитата:
Об установлении максимального срока нахождения накладной в пути..16.12.2020

Устанавливается максимальный срок нахождения накладной в пути, срок составляет 60 календарных дней и отсчитывается от даты накладной.

По истечение срока накладная будет переведена в статус «Не принято получателем», продукция вернется на баланс отправителя.

Накладные, находящиеся на момент включения функционала в пути более 60 календарных дней, также будут переведены в статус «Не принято получателем».

Наличие не подтвержденного или отказанного акта расхождений на накладную, не влияет на срок ее перевода в статус «не принято получателем»

Дата включения 1 февраля 2021г.
18.12.2020 15:02
OlegON
 
Дополнение к новости "Об установлении максимального срока нахождения накладной в пути"

18.12.2020
В дополнение к новости от 16.12.2020 «Об установлении максимального срока нахождения накладной в пути» Росалкогольрегулирование сообщает, что перевод в статус «Не принято получателем» будет осуществляться только для документов, отправленных от УТМ участников ЕГАИС в адрес УТМ участников ЕГАИС.

Также, в случае уклонения получателя от фиксации в ЕГАИС приемки товара, отправитель, в соответствии с приказом № 193 от 1 августа 2013 г. имеет возможность обратиться в адрес Росалкогольрегулирования с заявлением о фиксации подтверждения накладной с предоставлением подтверждающих документов о приемке товара получателем.

Дополнительно сообщаем, что функционал по переводу накладных в статус «не принято получателем» не касается накладных на отгрузку этилового спирта, право собственности на который переходит в момент отгрузки от производителя.
26.01.2021 17:57
Occul
 
Дополнение к новости "Об установлении максимального срока нахождения накладной в пути"

26.01.2021
​Росалкогольрегулирование напоминает, что с 1 февраля 2021 года остатки товара по накладным, отправленным из УТМ участникам системы ЕГАИС по которым нет никаких действий от получателя в течение 60 дней, будут возвращены поставщику в связи с неподтверждением прихода. Данный функционал будет включен только для накладных, оформленных после 01 января 2021 года.

Дополнительно ведется работа над реализацией механизма продления срока нахождения накладной «в пути». Механизм будет основан на использовании текущего акта на накладную. С помощью него получатель накладной сможет продлить срок ожидания дополнительно на 30 дней. Подробности реализации будут опубликованы сразу после запуска функционала в тестовой среде.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.