Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка > Автолюбители

ГИБДД собирается разрешить управлять транспортным средством с 17 лет. Ваше мнение? : Автолюбители

24.11.2024 9:57

20.12.2020 11:58
МВД РФ намерено позволить россиянам управлять автомобилем с 17 лет — соответствующий законопроект уже направлен в правительство

Журнал "За рулём" провел опрос:

Ваше мнение по появлению очередной толпы молодых, но очень опытных водителей автомобилей?
20.12.2020 12:23
сначала определить, кто будет платить за ущерб, нанесенный этими сопляками...
20.12.2020 13:48
Лично моё мнение - поправьте, если не согласны? Права в России нужно выдавать лишь при достижении 21 года и обязательном предъявлении свидетельства о браке и рождении своего ребёнка... Оное не гарантирует аккуратного отношения к своей и чужой жизни, а так же имущества, но даст хоть какую-то гарантию, что водитель задумывается об этом. Предложение МВД - это легально разводить преступников на дорогах.
20.12.2020 14:04
Ты переоцениваешь значимость ребенка в пустой голове залетевшего молодняка. Гарантия может быть только одна - вместе с машиной, например, блокировать полмиллиона рублей на счету во время поездки и один день после, либо на разбирательство после ДТП. И практика такая, что если навредил - платишь до полного возмещения всеми доходами и имуществом до момента выплаты, плевать, единственное жилье у тебя или нет, и сколько детей. Вот тогда шумахеров резко убавится. Прибьют несколько, правда, свои же родственники, когда квартиру приставы делить придут. Зато на дороге все будут ездить строго по прямой без превышения, и срать кирпичами, чтобы не дай, кого-то задеть...
20.12.2020 14:34
Цитата:
OlegON Ты переоцениваешь значимость ребенка в пустой голове залетевшего молодняка. Гарантия может быть только одна - вместе с машиной, например, блокировать полмиллиона рублей на счету во время поездки и один день после, либо на разбирательство после ДТП. И практика такая, что если навредил - платишь до полного возмещения всеми доходами и имуществом до момента выплаты, плевать, единственное жилье у тебя или нет, и сколько детей. Вот тогда шумахеров резко убавится. Прибьют несколько, правда, свои же родственники, когда квартиру приставы делить придут. Зато на дороге все будут ездить строго по прямой без превышения, и срать кирпичами, чтобы не дай, кого-то задеть...
Особенно весело при таком законе будет, когда в тебя депутат или мент какой-нибудь вьедет.... ага точно надо принять закон о полной конфискации имущества при ДТП.
20.12.2020 14:38
А еще лучше 5 миллионов сразу блокировать, нефиг всяким нищебродам на дороге делать, и так пробки..... При этом проезжая часть сразу очистится, и на авто будут перемещаться исключительно достойные люди, без всякого мешающегося под ногами быдла.
ОК. Одобряю.
20.12.2020 15:03
то есть ты считаешь нормальным, что любой въехавший в твое авто человек разводит руками: "извини, денег нет, я больше так не буду"? реальный случай, дед один моей маме в бочину въехал, "я же не вижу ни хрена". Ну и что дальше? Сейчас дальше катается, наверное, и спит спокойно. а вариант, что ценник должен быть побольше, согласен, сейчас меньше миллиона мало что нормальное новое можно купить, наверное... и при ущербе здоровью серьезном полмиллиона маловато будет...
20.12.2020 15:11
а если ты думаешь, что человек со связями тебя сейчас не выгонит из квартиры, если захочет, я тебя очень разочарую...
20.12.2020 17:43
Цитата:
то есть ты считаешь нормальным, что любой въехавший в твое авто человек разводит руками: "извини, денег нет, я больше так не буду"? реальный случай, дед один моей маме в бочину въехал, "я же не вижу ни хрена". Ну и что дальше? Сейчас дальше катается, наверное, и спит спокойно. а вариант, что ценник должен быть побольше, согласен, сейчас меньше миллиона мало что нормальное новое можно купить, наверное... и при ущербе здоровью серьезном полмиллиона маловато будет...
То есть мы сначала заставим всех автолюбителей принудительно страховаться (на этом немало людей думаю обогатилось), затем когда выясняется что эта страховая система почему-то не работает, вместо ее починки и приведения к рабочему состоянию ты предлагаешь..... выгонять людей из домов и фактически запретить 80% населения пользоваться автомобилем..... Бинго !!!
Да я думаю население будет счастливо, и настолько радости преисполнится к таким вот законодателям.....ух

Цитата:
а если ты думаешь, что человек со связями тебя сейчас не выгонит из квартиры, если захочет, я тебя очень разочарую...
Ну это какой-то бандитизм получается, а так это все автоматом будет происходить, по решению суда. Ты вон дедулю не смог из квартиры выгнать, чтоб он ремонт машины оплатил, а так-бы раз и все: гуляй бомжик свежеиспеченный.
И конечно ты уверен, что в нашем самом честном суде в мире, если не дай бог ты в машину какому-нибудь непростому дядечке испортишь, твои адвокаты смогут доказать что ты не виновен, а это все он в тебя въехал..... Угу, в соседней теме один товарищь похоже уже ощутил всю мощь нашего суда.... или ты, если что, тоже в ЕСПЧ обращаться будешь?
Часовой пояс GMT +3, время: 09:57.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.