Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Чем вы пожертвуете ради чужого ребенка : Беседка

22.11.2024 13:54

Результаты опроса: Готовы ли вы чем-то пожертвовать ради чужого ребенка?
Готов рискнуть жизнью 2 40.00%
Ну... Максимум - потратить четверть своего месячного дохода на спасение жизни 0 0%
Конфетку дам, в полицию отведу, не больше 3 60.00%
Мне не интересно, что будет с чужим ребенком, для этого есть родители 0 0%
Голосовавшие: 5. Вы ещё не голосовали в этом опросе

19.01.2021 16:15
Наткнулся на ролик, описываю:
На уровне 4 этажа вылез наружу двухлетний ребенок.

Пожилой дядька и две женщины внизу ахают и тыкают в него пальцами. Спиногрыз закономерно через несколько секунд падает вниз и убивается. Никто ловить не пытается, более того, разбегаются, чтобы не грохнулся на них.

Под видео завал срачей в комментариях с упреками, почему ребенка не ловили, пытаясь смягчить удар. У зрителей времени только на то, чтобы добежать до места предполагаемого падения.

Внимание, вопрос. Попытались бы лично вы его поймать руками? В одиночку, без простыней и прочего - времени нет.

Дополню, если кому-то не очевидно. Тело весом в 15-20 кг, 4 этаж. При неудачном падении смерть будет грозить не только ребенку, но и вам. При удачном - вам гарантированы переломы, разрывы связок и прочие последствия, возможно, инвалидность.

Только прошу без комплекса Бэтмена, по честному... Голосование скрытое, но кто не боится свое мнение обозначить - пишите ниже.
19.01.2021 16:25
Никто к сожалению не знает кто себя как поведет...(((
Это же импульсные решения...
Хочется верить что попытаюсь поймать.... как оно на самом деле будет хз...
но и жить смалодушничав тоже еще то удовольствие...
19.01.2021 17:45
Тут похожая тема была, если что... https://olegon.ru/showthread.php?t=16320
Ничего импульсного. У тебя не меньше 10 секунд, чтобы посмотреть, увидеть, что ребенок чужой и принять решение. А сейчас даже вообще не один час, чтобы представить себе такую ситуацию и подумать.
19.01.2021 18:07
OlegON, я бы попытался, тем более, что сейчас можно и куртку снять и вдвоем натянуть. Но речь идет о спасении в экстренной ситуации.
Работая в Сервис Плюсе у нас так партнер умер, тонули два ребенка, он их вытащил, но на берегу схватило сердце и все. Лет 40 ему было.
19.01.2021 18:12
Согласен, что это всё чисто на подкорке, осмысленный ответ тут вряд ли возможен. Как получится. Мне кажется, что я бы метнулся спасать, хотя умом понимаю, скорее всего, полную бесперспективность этого.
19.01.2021 18:14
Цитата:
~Guest~ я бы попытался, тем более, что сейчас можно и куртку снять и вдвоем натянуть.
нет-нет, я именно подчеркиваю персональную ответственность за решение и возможности тоже персональные... никаких курток, кранов и батутов нет. сугробы и профессиональные ловцы детей рядом тоже отсутствуют. лето.
Цитата:
~Guest~ у нас так партнер умер
Я с ним тоже знаком был.
19.01.2021 19:49
В голове воспоминание какое-то (байка?) о таких вот "ловцах".

Двое ловили на руки.
Падавший - жив.
А ловящие - оба погибли (разбили (???) друг другу головы).
Часовой пояс GMT +3, время: 13:54.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.