[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
02.02.2008 22:06  
OlegON
Как развести огонь в камере (тюремной)
Проблема получения огня в камере - одна из немаловажных. Огонь нужен, конечно, в основном для прикуривания сигарет, в остальных случаях (приготовить чифир, поджарить чего-нибудь, например) уже менее важно - это надо не так часто. Спички не всегда есть - если передачи заходят редко, особенно в маленьких хатах, то кризис периодически возникает. Зажигалки не везде разрешают, да и с ними та же история.
Часто, чтобы передать две-три спички с камеры в камеру, стоятся дороги даже днем, на глазах у контролеров - так хочется покурить. В больших камерах стараются не тушить сигареты - если курит пару десятков людей, то все прикуривают по очереди от докуренной сигареты - следующий начинает курить, когда докурил сосед. Пока круг пройдет - начинавший уже успеет снова "проголодаться".
Можно, конечно, попросить также прикурить у дубака (контроллера), но это не всегда проходит. Лучше это получается ночью, но если есть видеонаблюдение коридоров, то это уже хуже...
Один из вариантов выхода из ситуации - "клонирование" спичек. Аккуратненько, лезвием спичку режут вдоль, по направлению к серной головке. Таким образом легко получить две практически полноценные спички. Мастера умудряются разделить и получившиеся половинки - таким образом одной спичкой можно воспользоваться 4 раза. Уже неплохо.
При полном отсутствии спичек единственным источником энергии остается электросеть. Как же прикурить от розетки?
Самый простой вариант - от кипятильника, который без воды разогревается достаточно сильно. Этим способом стараются пользоваться редко, в крайних случаях - кипятильники на вес золота, а от такого использования они очень быстро перегорают.
Другой способ - для этого используется тонкая металлическая фольга. Идеально подходит фольга, которая находится внутри некоторых твердых сигаретных пачек, но может быть и из плиток шоколада или конфет, но такая фольга толще и вместо огня легко можно получить короткое замыкание.
Берется тонкая полоска такой фольги и обматывается кусочком ваты (обычно из матраса) так, чтобы концы фольги торчали с обеих сторон. Затем эти кончики фольги вставляются в розетку. Происходит замыкание и фольга взрывается - на какое-то мгновение образуется электрическая дуга, сопровождающаяся достаточно громким хлопком. Вата загорается и здесь важно быстро этим воспользоваться - прикурить сигарету или поджечь что-то (это уже сложнее). Для такого способа необходим определенный навык - не всегда получается, но профи доводят вероятность положительного исхода до 9 из 10.
Есть еще один способ, который можно отнести уже к "высоким технологиям". Для него необходима небольшая бутылочка с закручивающейся пробкой - пузырек (от витаминов, таблеток, мазей). В нее наливается соленая вода, которая будет служить реостатом - сопротивлением. В крышечке делаются дырочки и в них вставляются гвоздики, которые торчат кверху сантиметра на 2 и на расстоянии около 1-1 ,5 см друг от друга. Один из них длиннее и погружается в воду где-то на 1 см, второй воды не касается. В бутылочку заводится 2 провода, которые потом включаются в розетку - один из них крепится к гвоздику, который не касается воды, другой - в изоляции опускается на дно бутылочки с солевым раствором (он контактирует с водой только на срезе или оголенном буквально на 2-3 мм кончике - так достигается большее сопротивление). Таким образом, подключив это устройство к 220В, получаем на торчащих гвоздиках напряжение, но сопротивление не даст произойти короткому замыканию при перемыкании гвоздиков.
 
03.02.2008 14:51  
ronyn
220 Вольт-эт, конечно, оч хорошо!!! :)) Только вот мое знакомство с местами, где народ изолируют от общества (пару раз в армии сидел на губе) однозначно говорит о том, что до электричества добраться в подобных местах крайне трудно *11 Максимум, что можно было сделать-положить ватку на лампочку, забранную решеткой (открутить источник света и добраться до цоколя не позволяла решетка) и ждать, пока не начнет тлеть. И затем, усиленно тренируя челюстные мышцы, прикурить :)) Мораль такая: курение-КРАЙНЕ вредная привычка *139
 
23.10.2013 10:57  
OlegON
 
23.10.2013 11:19  
OlegON
Дядька, Соколов Григорий - наш Беар Гриллс, прикольно так рассказывает еще :)

 
23.10.2013 13:53  
OlegON
 
23.10.2013 14:48  
OlegON
 
23.10.2013 15:38  
OlegON
 
23.10.2013 15:53  
OlegON
 
23.10.2013 15:59  
OlegON
 
23.10.2013 16:48  
twix
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 15:33.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.