Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Системы автоматизации торговли > Супермаг Плюс (Супермаг 2000)

Почему удаляют сличительные ведомости? : Супермаг Плюс (Супермаг 2000)

22.05.2022 7:08


Контакты Поиск
27.01.2021 19:23
OlegON
 
Традиционные войны с удалением документов.
Поймал уже не одного клиента на том, что удаляют кучу сличительных ведомостей.
На вопрос "что вы творите, если не секрет", выяснилось, что поскольку нельзя создать еще одну сличительную ведомость с тем же номером приказа. Т.е. создают описи неправильно, с другим контрагентом или номером приказа, еще самый сок - после инвентаризации находят старые, неучтенные приходные накладные, вводят их задним числом... И потом, хрясь, сличилку с накладными под нож, создают новую и вперед... В лучшем случае добавляют новые описи для новой описи, в худшем - правят старые.

Моя позиция такая, что если документ приняли, то воробей уже вылетел и все подобные махинации - явный признак коррупции и подгадывания остатков. Т.е. если результат ревизии не понравился (застукали слишком многое), то находится что-то для того, чтобы ее исправить. Я говорю, что если какие-то ошибки, то правьте их новой инвентаризацией или документами ТД, это вообще предлагается забыть в силу количества уже посчитанного, что пересчитывать никто не будет.

Это что, общепринятая практика? Я чего-то не понимаю?

В моем понимании инвентаризация считается по "нулевке", т.е. документу с пустыми графами количества, после чего различными проверками на усмотрение считающих количество проверяется до "это точно то, отвечаю", электронный документ переводится в "принят в количестве", все. Все приседания на тему "погодите, я тут еще паллет в кармане нашел" идут в лигу сексуальных реформ. Нет? Не прав?
28.01.2021 07:59
GritsenkoIvan
 
Доброго времени суток.
С такой позицией полностью согласен. Но пока нет возможности поставить все магазины перед фактом проведения повторной инвентаризации - меня попросту съедят за это(((
Но что делать с инвентаризационными описями связанными со сличительной ведомостью, когда эту СВ можно заблокировать, а ИО нет. Срабатывает запрет №61 "Запрет смены статуса инвентаризационной описи при наличии связанной сличительной ведомости". По идее эти ИО при заблокированной СВ ни на что не должны влиять, но всё же статус с "принят в количестве и ценах" можно только до "принят в количестве" поменять.
28.01.2021 08:17
OlegON
 
А не надо подставляться под "съедят", просто отбери у них права на удаление, блокировку и пусть выкручиваются. Документы компенсирующие можно и отдельно создавать. А блокирование документов не так уж далеко от их удаления в данном контексте. Пусть приучаются к порядку.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.